您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委印发通知要求迅速掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年10月25日 来源:  作者:
摘要:为了进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,10月24日,中国关工委印发《关于认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神的通知通知》(以下简称《通知》),要求全国各级关工委和广大

为了进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,10月24日,中国关工委印发《关于认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神的通知》(以下简称《通知》),要求全国各级关工委和广大“五老”把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习二十大、宣传二十大、贯彻落实二十大精神的热潮。

《通知》指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。各级关工委要充分认识党的二十大的重大意义,全面准确把握二十大精神实质和深刻内涵,增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。领导班子要带头学习,完整领会党的二十大精神,做到先学一步、学深一层。要学原文、悟原理、抓落实。要着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

《通知》强调,要充分发挥“五老”的独特优势和重要作用,组织“五老”讲师团、“五老”报告团、“五老”关爱工作团成员深入基层、深入青少年开展宣讲,推动党的二十大精神进学校、进企业、进农村、进社区,把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲透彻。要注意把握青少年的思想认知规律、话语体系特点,分类开展宣讲。要充分用好党史国史教育基地、“五老”工作室、儿童之家、青少年宫等活动阵地,围绕青少年关心关注的具体问题,宣传党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革、青少年发展事业取得的重大进展,宣传党的二十大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。

《通知》要求,要把学习贯彻落实党的二十大精神与贯彻落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》结合起来,与开展的传承红色基因、助力乡村振兴、关爱留守流动儿童等实践教育活动结合起来,把党的二十大各项决策部署贯彻到具体行动上,落实到实际工作中,努力推动关心下一代事业高质量发展。


Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部