您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委顾秀莲主任听取山西省关工委工作汇报

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月19日 来源: 山西省关工委 作者: 网站编辑
摘要:9月16日下午,中国关工委主任顾秀莲在北京听取山西省关工委主任李政文、执行主任安焕晓工作汇报。中国关工委常务副主任兼秘书长张玉台,常务副主任吴德刚,副秘书长朱萍出席会议,

9月16日下午,中国关工委主任顾秀莲在北京听取山西省关工委主任李政文、执行主任安焕晓工作汇报。中国关工委常务副主任兼秘书长张玉台,常务副主任吴德刚,副秘书长朱萍出席会议,办公室主任陈江旗等参加了汇报会。

李政文首先汇报了举办纪念山西省关工委成立30周年系列活动和即将出台的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》情况。汇报了山西省委书记林武、分管副书记商黎光和省委常委会对关工委工作高度重视,听取汇报做出批示,解决工作中遇到的实际问题。安焕晓汇报了山西省各级关工委持续深入开展“中华魂”读书和“传承红色基因、争做时代新人”主题教育系列活动;与省电视台合作推出《红色风华——讲给青少年的山西故事》微纪录片;为迎接二十大胜利召开,启动了“游基地、学党史”活动,举办了“红心向党、不负韶华”书法展、纪念省关工委成立30周年图片图书展等情况。

顾秀莲主任饶有兴趣地听取汇报并不时提出工作要求。强调了马克思主义教育和上好思政课的重要性,介绍了北京市、吉林省和深圳市关工委的经验,希望山西省关工委创造出面向不同阶段青少年针对性强的好做法好经验。

听完汇报后,顾秀莲主任首先感谢山西省委省政府对关工委工作的重视和支持,加强领导,帮助解决许多实际问题。山西省关工委在贯彻中办国办印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》方面学习到位、部署到位、贯彻到位。山西省委办公厅、省政府办公厅即将下发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》,将带动市、县(区)出台“实施意见”,推动全省关工委工作形成新局面,工作有新突破。

顾秀莲主任指出,山西省关工委工作多年来一直很好,特别新班子上任后,用心用情用力做关工委工作,开展了一系列在全省乃至全国有影响的活动,各级关工委工作开展得有声有色,有思想、有魄力、大手笔,创造了好的经验。

顾秀莲主任表示,完全同意山西省关工委的工作部署。山西关工委工作指导思想明确,思路清晰,以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,持续开展好“中华魂”读书和“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。山西省委党校成为省关工委培训干部、宣传展示工作、主题教育活动的基地,这个做法好,希望山西省关工委认真总结,推动新时代关工委工作高质量发展。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部