您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委主任顾秀莲出席“全国关心下一代党史国史教育基地”揭牌仪式暨全国钢铁企业关心下一代工作研究会工作会议

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月14日 来源:  作者:
摘要:9月5日,“全国关心下一代党史国史教育基地”揭牌仪式暨全国钢铁企业关心下一代工作研究会工作会议在会展中心大会议室举行。 中国关工委主任顾秀莲出席并讲话。自治区人大

9月5日,“全国关心下一代党史国史教育基地”揭牌仪式暨全国钢铁企业关心下一代工作研究会工作会议在会展中心大会议室举行。
    中国关工委主任顾秀莲出席并讲话。自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席和彦苓,自治区关工委常务副主任王维山,自治区关工委副主任杨一江、王喜才、张明中;包头市人大常委会主任乌云,包头市政府副市长、市关工委主任齐秀丽,市关工委常务副主任李伟出席。包钢(集团)公司党委书记、董事长、包钢关工委名誉主任魏栓师致辞。包钢(集团)公司党委常委、工会主席、关工委主任胡静主持。各钢铁企业关工委领导、“五老”代表参加。

微信图片_20220914164340.jpg

顾秀莲在讲话中传达了中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和全国企业关心下一代工作座谈会精神,强调国有企业建立关工委组织的重要意义。她要求,各级关工委贯彻落实好《意见》,担负起党赋予的政治责任,注重价值引领、立德树人,抓好重点任务,加强学习型、服务型、创新型关工委建设,坚持服务青少年的正确方向;国有企业要高度重视和切实加强关工委组织建设,加强党的领导,坚持“党建带关建”,支持“五老”发挥独特作用和优势,推动青年职工成长成才。

顾秀莲强调,全国钢铁企业关心下一代工作研讨会开创了行业系统研究关心下一代工作的先河,是值得坚持和推广的有效形式。要按照章程组织活动、发挥作用,紧紧围绕企退人员社会化管理后出现的新形势、新情况、新矛盾,探索搞好钢铁企业关工委建设、推进新时代关心下一代工作高质量发展的新思路、新举指、新途径,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,顾秀莲等领导参观了稀土钢板材厂冷轧连退生产线、“齐心协力建包钢”展陈馆。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部