您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委主任顾秀莲调研武威市关心下一代工作

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年06月15日 来源: 武威日报 作者: 网站编辑
摘要:6月11日,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲在武威市调研指导新时代少年法庭工作。省政协原副主席、省关工委主任刘立军,省委组织部副部长、省委老干部局局长、

6月11日,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲在武威市调研指导新时代少年法庭工作。

微信图片_20220615141420.jpg

省政协原副主席、省关工委主任刘立军,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省关工委副主任何士周,省人大常委会办公厅副主任唐琦一同调研。

市委副书记、市长王国斌,市人大常委会主任马得明,市委常委、市委组织部部长、市关工委主任关维斌,市人大常委会副主任刘光美陪同调研。

顾秀莲专程到凉州区人民法院少年法庭,详细了解了相关工作情况介绍,对我市少年审判工作开展、未成年人保护等工作情况给予充分的肯定。

顾秀莲强调,要深入学习贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记对关心下一代工作作出的重要指示精神,着力推动新时代关心下一代工作高质量发展。各级关工委要积极做好支持和配合,加强与法院系统的交流合作,立足“教育、感化、挽救”的工作方针,做好人性化“圆桌审判”,主动延伸职能,通过强化亲情教育、心理疏导评估、犯罪记录封存、不定期回访帮教等工作机制,不断探索完善预防青少年犯罪的新路径,帮助失足青少年感受社会的温暖、法官的关爱和亲人的期盼,共同为青少年健康成长贡献力量。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部