您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委主任顾秀莲调研湖南关心下一代工作

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年06月07日 来源: 湖南省关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:5月31日至6月2日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在湘考察。考察期间,顾秀莲一行先后来到长沙市开福区砚瓦池社区,天心区一力社区、高云社区,岳

5月31日至6月2日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在湘考察。

微信图片_20220607084640.jpg

微信图片_20220607084643.jpg

考察期间,顾秀莲一行先后来到长沙市开福区砚瓦池社区,天心区一力社区、高云社区,岳麓区橘子洲爱国主义教育基地等,详细了解社区家风家教、青少年国防教育、青少年劳动实践教育和爱国主义教育工作等开展情况,与社区孩子们互动交流,为他们送上儿童节祝福,并向广大“五老”和社区关工委同志们表达敬意。

微信图片_20220607084646.jpg

微信图片_20220607084648.jpg

微信图片_20220607084650.jpg

顾秀莲指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。要深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童工作的重要论述,认真贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,落实立德树人根本任务,教育引导广大少年儿童扣好人生第一粒扣子,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。社会各界要用心用情、多措并举解决与少年儿童息息相关的实际问题,把关心关爱少年儿童工作推进到基层“最后一公里”,让少年儿童感受到党的关怀和温暖。要切实发挥好“五老”在教育引导和关爱保护少年儿童方面的优势作用,引导少年儿童树立和践行社会主义核心价值观,不断传承红色基因、弘扬中华民族优秀传统文化。要实施好教育优先发展战略,进一步加大教育投入,加强教师队伍建设,努力办好人民满意的教育。

省关工委主任杨泰波,省委老干部局副局长、省关工委副主任兼秘书长黄孝亮,省人大常委会办公厅二级巡视员胡长春,长沙市关工委主任董学生,长沙市人大常委会副主任李平等陪同考察。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部