您当前的位置:首页 > 工作动态

五部门联合表彰全国青少年普法教育先进集体和先进个人

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年05月23日 来源: 中国关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:近日,中国关工委、中央政法委、司法部、共青团中央、中国法学会印发决定,表彰全国青少年普法教育先进集体和先进个人。第四届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动(20

近日,中国关工委、中央政法委、司法部、共青团中央、中国法学会印发决定,表彰全国青少年普法教育先进集体和先进个人。

第四届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动(2019-2021年)开展以来,在各级党委、政府的高度重视和领导下,各地各部门全面推进和贯彻依法治国基本方略,认真贯彻落实习近平法治思想,积极创新和完善未成年人法治保障体系,大力推进青少年普法教育活动开展,有效提升了青少年法治宣传教育覆盖面,青少年尊法学法守法用法意识不断增强,涌现出一大批成绩突出的先进集体和先进个人。为树立典型、学习先进,扩大普法教育活动的影响力,更好地推动青少年普法教育宣传工作,经批准,中国关工委、中央政法委、司法部、共青团中央、中国法学会决定,对在青少年普法教育活动中涌现出的392个先进集体、591名先进工作者和757名优秀辅导予以表彰。

希望受到表彰的集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥典型示范带动作用,在青少年普法工作中再创佳绩。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平法治思想,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,扎实开展好青少年法治宣传教育活动,努力营造青少年健康成长的良好法治环境,在全面依法治国新征程中实现新进展,取得新成绩。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部