您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委主任顾秀莲调研北京市石景山区关心下一代工作

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年12月29日 来源: 北京市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:12月27日上午,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲一行到北京市石景山区调研关心下一代工作。最高人民检察院党组副书记、副检察长童建明,北

12月27日上午,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲一行到北京市石景山区调研关心下一代工作。最高人民检察院党组副书记、副检察长童建明,北京市人民检察院检察长朱雅频,北京市关工委主任梁伟,常务副主任李昭玲等相关领导参加调研,石景山区人大常委会主任李文起,区委副书记、政法委书记刘海涛,区委常委、组织部部长张利军,区人大常委会副主任、区委教育工委书记石显富,区人民检察院检察长张京文,区关工委主任赵玉民等相关领导陪同调研。

顾秀莲一行首先来到石景山区未成年人互动体验式法治教育中心和首钢园,实地调研考察了石景山区关心下一代法治教育基地建设情况和石景山区服务保障冬奥会冬残奥会筹办相关工作开展情况。

微信图片_20211229084158.png

在区老干部活动中心(鲁谷),顾秀莲等领导实地调研考察了区关工委办公、活动场所,现场观看了石景山区青少年冬奥画展、老少书法笔会,并与孩子们现场互动、亲切交谈,现场观看了“情景再现:关心下一代大讲堂”“老少同台 传唱经典”等老少互动节目,并为石景山区“五老”志愿者形象大使颁发了聘书。

座谈会上,石景山区关工委主任赵玉民作了工作汇报。北京市关工委主任梁伟充分肯定石景山区关心下一代工作,并对北京市关工委贯彻落实中央决策部署、中国关工委工作要求情况做了汇报。

微信图片_20211229084200.jpg

顾秀莲在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心下一代和关工委工作,习近平总书记多次就做好关心下一代工作作出重要指示批示,为新时代关心下一代事业指明了前进方向、提供了根本遵循。各地关工委要认真落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,充分认识做好关心下一代工作的重大意义,进一步发挥各级关工委和广大“五老”在教育、引领、关爱、保护青少年等方面的独特优势和重要作用,在教育引领广大青少年树立为全面建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴、抓好后续有人的根本大计上做出更大贡献。

微信图片_20211229084202.jpg

顾秀莲对北京市以及石景山区关心下一代工作给予充分肯定。北京市委书记蔡奇同志对关工委的工作多次做出批示,要求带头落实习近平总书记的重要指示精神,首都关心下一代工作要走在全国前列。石景山区委、区政府高度重视关心下一代工作,为关工委工作的开展创造了良好条件。石景山区关工委坚持围绕中心、服务大局,将关心下一代工作融入到全区发展大局,融入服务保障冬奥会、冬残奥会筹办各项工作中;大力弘扬了“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神;活动丰富多彩,工作扎实,成绩显著。

微信图片_20211229084204.jpg

顾秀莲要求,要认真落实《中国关工委“十四五”发展规划和二〇三五年远景发展目标》等文件精神,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求落实到关心下一代工作各领域、各环节,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将智慧和力量凝聚到关心下一代的各项工作上。

中国关工委、北京市关工委、石景山区相关单位领导陪同调研。

微信图片_20211229084206.jpg

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部