您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委主任顾秀莲调研指导海南省关心下一代工作

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年12月14日 来源: 海南省关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:12月8日至9日,中国关工委主任顾秀莲在海南调研指导关心下一代工作。海南省关工委主任陈玉益,中国关工委秘书处、省委组织部,海口、澄迈等市县人大常委会及关工委有关负责同志陪

12月8日至9日,中国关工委主任顾秀莲在海南调研指导关心下一代工作。海南省关工委主任陈玉益,中国关工委秘书处、省委组织部,海口、澄迈等市县人大常委会及关工委有关负责同志陪同调研。

微信图片_20211216093027.jpg

微信图片_20211216093029.jpg

微信图片_20211216093032.jpg

微信图片_20211216093037.jpg

顾秀莲主任先后来到施茶村委会美富村、中国农村家训家风施茶馆(海口市家教家风教育示范基地),北京外国语大学附属海南外国语学校等处开展实地调研。

微信图片_20211216093039.jpg

微信图片_20211216093041.jpg

微信图片_20211216093043.png

在座谈会上,顾秀莲主任听取了秀英区关工委主任邓敦高关于全区关心下一代工作的汇报,并观看了秀英区基层关工委组织建设工作纪录片。她表示,在区委区政府的高度重视和坚强领导下,海口市秀英区关心下一代工作有特色、有突破、做得好。特别是在家庭教育、基层关工委组织建设等方面经验丰富,成效显著。她强调,要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,将学习全会精神贯彻到关心下一代工作中去,围绕中心,服务大局,认真贯彻落实《中国关工委“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》,根据实际情况制定好本地区关工委的“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标,推动关心下一代工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20211216093047.jpg

微信图片_20211216093055.jpg

在座谈会上,陈玉益主任转达了在京出差的省委书记沈晓明,省长冯飞,省委常委、组织部长徐启方等省领导对顾秀莲主任来琼的问候和感谢。陈玉益表示,顾秀莲主任一直以来都很重视和关心海南省关工委工作,海南省各级关工委一定认真学习贯彻落实顾主任的讲话精神,不忘初心、牢记使命,找差距、抓落实,不断推动全省关心下一代工作再上新台阶。

微信图片_20211216093058.jpg

在调研期间,顾秀莲主任审阅了海南省关工委《今年以来工作情况及下一阶段工作设想》的书面报告,并做了批示:“看了这个报告,深感海南关工委2021年工作做得很好,取得很好效果,深入基层调查研究,推广先进,工作有亮点、特色,工作十分活跃。为你们点赞。2022年规划十项工作好,抓好必又上新台阶。祝你们在新一年取得新的成果。祝同志们元旦快乐!”。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部