您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委召开党的十九届六中全会精神专题报告会

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年12月06日 来源: 中国关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:中国关工委学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会12月1日下午在北京举行。十九届中央委员、中央党史和文献研究院院长曲青山同志作宣讲报告。中国关工委主任顾秀莲,常务

中国关工委学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会12月1日下午在北京举行。十九届中央委员、中央党史和文献研究院院长曲青山同志作宣讲报告。中国关工委主任顾秀莲,常务副主任兼秘书长张玉台,常务副主任刘雅芝、武韬、刘晓连、任茂东,北京市关工委主任梁伟,副主任李昭玲等出席。中国关工委办公室全体党员干部、各直属事业单位负责同志及北京市关工委办公室有关同志参加报告会。

微信图片_20211206090511.jpg

曲青山同志重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对全会精神作了系统全面、深入浅出的宣讲解读。

微信图片_20211206090516.jpg

2日上午,中国关工委主任顾秀莲主持召开主任办公会,就学习十九届六中全会精神进行专题学习讨论。大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性的光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

微信图片_20211206090520.jpg

微信图片_20211206090521.jpg

大家一致表示,将结合工作实际认真学习领会党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,坚持学懂弄通做实,为开创关心下一代工作新局面凝神聚气。

微信图片_20211206090523.jpg

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部