您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委召开主任办公会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年11月15日 来源: 中国关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:11月12日上午,中国关工委主任顾秀莲主持召开主任办公会议,学习党的十九届六中全会精神,集中收看十九届六中全会新闻发布会直播,认真领会六中全会精神,部署安排学习宣传贯彻工作。

微信图片_20211115085052.jpg

11月12日上午,中国关工委主任顾秀莲主持召开主任办公会议,学习党的十九届六中全会精神,集中收看十九届六中全会新闻发布会直播,认真领会六中全会精神,部署安排学习宣传贯彻工作。常务副主任张玉台、胡振民、刘雅芝、武韬、刘晓连、任茂东同志出席。

微信图片_20211115085053.jpg

大家一致认为,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

微信图片_20211115085055.jpg

会议强调,各级关工委要把学习宣传贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话组织好安排好,进一步细化具体安排,推动各级关工委干部和广大“五老”迅速把思想和行动统一到全会精神上来。广大“五老”特别是领导班子成员要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,力求学深学透、融会贯通。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。要把学习宣传贯彻六中全会精神和习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深化巩固拓展党史学习教育的重要内容,作为做好新时代关心下一代工作的思想理论武装和行动遵循指引。

微信图片_20211115085057.jpg

会议要求,各级关工委组织要进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,推动高质量发展,开创关心下一代工作新局面。要结合工作实际,认真研究分析关心下一代工作面临的新形势新要求新任务,认真找准影响关心下一代工作发展的制约瓶颈,认真为基层解决实际困难,切实把六中全会精神转化为推进关心下一代工作创新发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部