您当前的位置:首页 > 工作动态

中国关工委主任顾秀莲调研指导苏州关心下一代工作

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年11月01日 来源: 江苏省关工委办公室、苏州市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:10月27日,中国关工委主任顾秀莲在江苏省关工委常务副主任李明朝、张艳,苏州市委常委、秘书长潘国强,苏州市关工委主任秦兴元等陪同下,在苏州调研关心下一代工作。顾秀莲来到苏州

10月27日,中国关工委主任顾秀莲在江苏省关工委常务副主任李明朝、张艳,苏州市委常委、秘书长潘国强,苏州市关工委主任秦兴元等陪同下,在苏州调研关心下一代工作。

微信图片_20211101084738.jpg

顾秀莲来到苏州高新区,实地考察李良济健康产业有限公司关心下一代工作站,了解企业发展和生产经营情况,与在公司国药馆参加劳动实践体验的小学生亲切交谈,并听取了高新区枫桥街道关工委工作情况汇报,特别是创新“校企站结合”新模式,推进校外教育辅导站强内涵、提质量、上水平的情况介绍。

座谈中,顾秀莲充分肯定李良济公司关心下一代工作站在弘扬中医药传统文化、开展青少年劳动实践教育等方面取得的成绩,高度评价枫桥街道关工委工作特别是校外教育辅导站建设务实创新、富有成效。她指出,这些成效反映了江苏省关工委、苏州市关工委、苏州高新区关工委工作做得实、做得好。江苏关心下一代工作实践,为全国关心下一代工作提供了好经验。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国人民共同奋斗,我国已实现第一个百年奋斗目标。立足庆祝建党百年的新起点,今后关工委工作如何进一步加强,就是要坚持新发展理念,不断创新发展。最近中国关工委制定下发关心下一代工作“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标。按照这个规划,到第二个百年奋斗目标实现时,关工委工作一定能做得更有成效,为实现中华民族伟大复兴贡献更多力量。枫桥街道关工委探索实施爱心助学行动计划,这是助推实现共同富裕的具体实践。实现“两个百年”奋斗目标,一个孩子都不能落下。我们关工委同志要趁着还有很好的工作精力,有丰富的工作经验,为关心下一代事业不断创新发展尽责出力。希望苏州市关工委紧紧依靠市委市政府坚强领导,继续做好关心下一代工作,争取更大成绩!

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部