您当前的位置:首页 > 工作动态

第29次全国部分城市关心下一代工作座谈会在南昌召开

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年10月25日 来源: 南昌市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:10月21日至23日,第29次全国部分城市关心下一代工作座谈会在南昌召开,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席开幕式并讲话。中国关心下一代工作委

10月21日至23日,第29次全国部分城市关心下一代工作座谈会在南昌召开,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席开幕式并讲话。中国关心下一代工作委员会常务副主任任茂东,江西省关心下一代工作委员会主任傅克诚出席,南昌市委副书记钱昀致辞。

微信图片_20211027100010.jpg

顾秀莲指出,各级关工委要增强政治自觉,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神。切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步发挥好城市关工委的桥梁纽带作用,团结带领广大青少年坚定不移听党话、跟党走。要紧扣关心下一代工作主题,全面推动立德树人根本任务落到实处。统筹推进传承红色基因工程,推进传承红色基因教育制度化、常态化;深入推进“五老”关爱下一代工程,创新关爱帮扶的方法和措施。要加强“五老”队伍建设,充分发挥“五老”在青少年思想道德建设中的重要作用。注重“五老”队伍能力提升,用“五老”优良的作风感染青少年、高尚的人格教育青少年、丰富的经验培育青少年、无私的奉献关爱青少年,不断激发广大“五老”做好关心下一代工作的积极性,全面把握新时代对城市关心下一代工作提出的新要求,努力在新征程上开拓奋进,作出新的更大贡献。

微信图片_20211027100012.jpg

钱昀首先对老领导、老同志和各位嘉宾的到来表示欢迎。她指出,南昌市高度重视关心下一代工作,特别是发挥“五老”在立德树人培养关爱青少年成长成才方面的独特作用,做实做强青少年思想政治教育、“一对一”结对帮扶双百工程、关爱报告团、普法维权、青少年阵地建设等方面开展了有益探索。今后,将进一步深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,认真落实座谈会精神,学习借鉴兄弟城市经验,继续加强品牌建设,认真总结经验,宣传先进典型,努力把南昌关心下一代工作做得更有特色、更富成效。

座谈会上南昌、广州、沈阳、青岛、成都和宁波六个城市的关工委结合各自特点,分别就青少年党史教育、加强关工委与老干部工作融合、“关爱明天 普法先行”青少年普法、暑期公益托管、创新“项目化”运行工作方式等方面作了经验交流。与会代表随后实地参观了南昌市关心下一代教育基地。

微信图片_20211027100014.jpg

会议最后,分四个小组进行了讨论。与会人员一致认为,这次座谈会开得很好,既交流了工作经验和做法,又为关工委工作指明了方向。大会将坚持以习近平总书记对关心下一代工作重要指示为指导,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习借鉴各地的好经验,推动城市关心下一代工作不断创新发展。

会议审议通过《第29次全国部分城市关心下一代工作座谈会会议纪要》,第30次全国部分城市关心下一代工作座谈会主办城市南宁市关工委作了发言。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部