当前位置:首页 > 地方信息 > 县级关工委动态> 详情页
江西省景德镇市关工委召开县(市、区)关工委主任(扩大)工作会议

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2023年02月20日

来源: 江西省景德镇市关工委

近日,景德镇市关工委召开县(市、区)关工委主任(扩大)工作会议。

01.jpg

会上,市教体局、珠山区、浮梁县、乐平市、昌江区、昌南新区关工委先后就2022年工作及2023年工作打算进行了交流发言。

会议强调,为做好2023年工作,推动全市关心下一代工作再上新台阶,要着重抓好“五个强化”。一是强化政治引领。各级关工委和广大“五老”要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是强化中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》的贯彻落实。三是强化工作品牌和特色。巩固提升八大工作品牌,总结完善十八个教育基地,不断创新开拓新的教育平台,努力提升服务体系建设。四是强化关工委组织建设。按照“五好”标准抓好关工委组织建设,充实提高领导班子,健全规章制度。五是强化市县两级协作联系。建立市关工委与县(市、区)关工委常态化联系机制,使全市关心下一代工作再上新台阶。