当前位置:首页 > 地方信息 > 企业关工委动态> 详情页
山东省国资委召开省属企业关工委工作会议

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2023年12月21日

来源: 山东省国资委关工委 作者:喻佩

12月18日,山东省国资委召开省属企业关工委工作会议,主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,总结工作成绩,研究部署任务。省关工委常务副主任张少军出席会议并讲话,省关工委副主任、省国资委关工委常务副主任时民主持会议。

640.jpg

会上,省农信社党委书记、理事长王继东致辞;对山东高速、省农信社等5个“山东省关心下一代教育基地”及鲁商集团、山东港口等10个第六批省国资委关心下一代教育基地进行授牌;对工作表现突出的15个集体、39名工作者提出表扬;山东高速、山东土地、山东健康作交流发言;省国资委二级巡视员陆清梓代表省国资委就进一步做好国资国企关心下一代工作提出要求。

张少军在讲话中指出,省国资委关工委成立5年以来,坚持党建带动,组织领导持续加强,制度机制不断完善,“五老”队伍发展壮大,优势作用得到彰显,关心下一代工作取得显著成绩。省属国资国企关工委和“五老”已成为促进企业高质量发展的重要力量,省属企业关工委建设为全省企业关心下一代工作提供了经验,作出了示范。希望省属国资国企关工委,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,不断增强做好关心下一代工作的责任感、使命感。坚持围绕中心大局、服务改革发展,不断开创省属企业关工委工作高质量发展新局面。坚持“党建带关建”,不断夯实企业关工委工作的基层基础,奋力谱写省属国资国企关心下一代工作新篇章,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。

640.jpg

会议期间,与会人员参观了山东省农村金融展览馆。

省属企业关工委主要负责同志,办公室负责同志等80余人参加会议。

作者:喻佩