您当前的位置:首页 > 各地信息 > 五老风采

黑龙江省关工委常务主任郭晓华 慰问“最美五老”白韧

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年10月18日 来源: 黑龙江省关工委 作者: 网站编辑
摘要:党的二十大胜利召开之际,10月17日上午,黑龙江省关工委常务主任郭晓华前往哈尔滨市南岗区芦家街道黄河社区慰问92岁的全省“最美五老”、原空军航空学院政治部副主任白韧,郭主任

党的二十大胜利召开之际,10月17日上午,黑龙江省关工委常务主任郭晓华前往哈尔滨市南岗区芦家街道黄河社区慰问92岁的全省“最美“五老””、原空军航空学院政治部副主任白韧,郭主任与白老亲切交谈,盛赞白老长期以来关心下一代的爱心奉献,勉励白老有生之年要在过好“美好生活”的前提下,力所能及,继续关心下一代成长成才。白老坚定地表态:10年承诺虽然到期但不能止,今后余生,我每年都要拿出1万元钱,继续资助贫困学生。

01.jpg

这要从10年前说起,2011年9月,白老因心脏病突发入院救治,老伴也因脑梗住院,为防不测,欲将身后事向儿女和所在社区做个交待,在第四条写到,我的钱都是党和人民给的,今后余生我要每年资助贫困学生五千元,十年为期,如果在十年内我和老伴都不在时,由女儿白继红执行,儿子白峰督办。并郑重写下“助学承诺书”,他和老伴马淑敏分别签字。2011年到现在,白老和老伴共资助贫困学生61人次,资金达85000余元。这些学生中有的已经大学毕业,步入社会,有的还在学校学习,最优秀的一名哈工大学生杨德全已读博。

02.jpg

白老曾在2007年、2012年两次大手术,30多次化疗,但没有停止关心青少年成长,被省关工委授予全省“最美“五老””,被市委、市政府授予关心下一代工作先进个人、优秀“五老”和道德模范,被区委、区政府授予优秀“五老”、十大员标兵等荣誉称号。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部