当前位置:首页 > 基层视窗> 详情页
辽宁省大连市关工委组织开展“新春走基层 关爱送‘五老’”活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2024年02月08日

来源: 大连市关工委 作者:喻佩

2月5日至6日,大连市关工委主任陈利民,副主任原柏令,副秘书长江洪生,深入基层单位走访慰问,看望“五老”并代表省关工委为他们发放慰问金,送上了新春的祝福和美好的祝愿。

640.jpg

640.jpg

640.jpg

走访慰问组先后来到全国关心下一代工作先进个人、原市关工委主任方军,全国岗位学雷锋标兵、市老战士报告团团长李光祥将军,全国“最美五老”李广田的家里,详细询问老同志的家庭生活和身体健康等情况,认真听取他们对关心下一代工作的意见和建议,对他们多年来在为党育人、为国育才、推动关心下一代事业高质量发展方面做出的突出贡献和获得的各种荣誉表示崇高的敬意和衷心的感谢,叮嘱他们要保重好身体,同时希望他们继续保持传统、发挥优势、彰显担当,为关心下一代事业发光发热、助力添彩。这些老同志也都表示,将不负组织的关怀与厚望,不忘初心,砥砺前行,一如既往地做好关心下一代工作。

640.jpg

640.jpg

640.jpg

在中山区关工委,走访慰问组同薛京利、王晓莉、郭燕玲、陈丽华等区关工委领导进行座谈交流,认真听取了她们的意见建议,对他们设立“关爱基金”,组织开展了“强国有我、阅读文学经典”主题读书征文评选活动和“培育评选社区好少年”活动等创新举措给予了高度评价,并希望他们适应城市关心下一代工作的特点,在青少年心理健康和帮青致富等方面打造自己的品牌和典型。

大连铁路区域关工委具有点多、线长、面广的突出特点,3700多名青年职工,分散在整个辽南地区。面对这种情况,他们坚持以制度规范工作、以关爱凝聚合力、以活动推动工作,打造了8个工作品牌和13个典型。走访慰问组同杨振、赵世新、任连华等铁路区域关工委领导进行了座谈,陈利民对他们的工作给予了充分肯定,并希望他们保持好传统,再创新辉煌。

640.jpg

640.jpg

在市国资委关工委,走访慰问组同程莉、於雅燕、简俊涛、陈成柯等关工委领导围绕如何进一步加强企业关工委工作进行了广泛座谈交流。陈利民指出,大连是老工业基地,国有企业规模大,工业文化底蕴深,离退休老同志和青工数量多,企业关心下一代工作一直是大连市关心下一代工作的重要组成部分。希望大家要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,努力探索具有时代特点的企业关心下一代工作途径与办法,深入开展了“五老”与青工师徒结对“传帮带”等活动,在帮助青工成长成才、助力企业健康发展等方面打造关心下一代工作的新品牌。

作者:喻佩