当前位置:首页 > 基层视窗> 详情页
新疆维吾尔自治区关工办、中山路社区联合开展“迎新春 送春联”主题党日活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2024年02月08日

来源: 新疆维吾尔自治区关工委 作者:喻佩

640.png

2月4日,新疆维吾尔自治区关工办党支部、中山路社区党委联合开展“迎新春 送春联”主题党日活动。专家委部分“五老”、社区居民和青少年代表参加活动。

640.png

活动现场,“五老”书法爱好者倾情挥墨,一幅幅风格多样、祝福满满的春联和“福”字,为即将到来的新春佳节增添了浓浓年味。“五老”精湛的技艺,吸引了不少社区居民驻足围观和点赞。写作过程中,“五老”还向社区青少年介绍了春节的由来和习俗,并教授书法写作技巧和方法。

640.png

通过半天的活动,6位“五老”共计书写“福”字350张、春联250副,在关工办和社区工作人员的引导下,社区居民有序挑选自己喜欢的春联,脸上洋溢着灿烂的笑容。

作者:喻佩