当前位置:首页 > 基层视窗> 详情页
陕西省关工委宣传教育中心试运行座谈会召开

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2024年02月07日

来源: 陕西省关工委 作者:喻佩

640.jpg

为协调运用多方力量,进一步做好关心下一代宣传教育工作,陕西省关工委联合省政协文史馆、各界导报社、《当代青年》和《少年月刊》杂志社,拟组成“陕西省关心下一代宣传教育中心”。2月1日,省关工委召开宣传教育中心试运行座谈会,就推进关心下一代宣传教育工作有关事宜进行协商探讨。省关工委副主任兼秘书长蒋惠莉主持会议并讲话,省政协副秘书长郭占华、省关工委副主任孙波出席会议并讲话。

640.jpg

640.jpg

会上,蒋惠莉介绍了宣教中心试运行方案,各界导报社、省政协文史馆、《当代青年》和《少年月刊》杂志社负责人结合本单位特点,交流了2024年的工作设想。蒋惠莉指出,宣教中心的组成,旨在立足关工委宣传教育工作实际需求,进一步调动社会力量、统筹资源、优势互补,为讲好关工委故事、传播好关工委声音搭建更好平台,不断提升关心下一代宣传教育工作质量水平,为陕西省关心下一代事业凝聚人心,汇聚力量。

640.jpg

640.jpg

孙波指出,做好宣传教育中心的建设工作是陕西关工委的一项创举。下一步,各单位要学习贯彻全国关工委会议精神、省关工委工作要点,齐心做好宣传策划,打造品牌项目,不断提升关工委在教育引导青少年工作方面能力水平,在更高层次和更高水平上扩大关心下一代工作宣传成效,丰富和做强关心下一代宣传教育工作,形成全面深入、规范标准的关心下一代大宣传格局。

640.jpg

郭占华指出,关工委的宣传教育工作意义重大。各单位要充分发挥在宣传教育工作方面优势,围绕关工委2024年工作要点,新中国成立75周年和重大的时间节点、重要节日制定工作计划,不断做新做深新闻报道,做精做活品牌活动、建好用好阵地平台,形成合力扩大宣传力度、打造宣教品牌。

省关工委办公室、中心组成单位相关负责同志参加会议。

作者:喻佩