当前位置:首页 > 基层视窗> 详情页
黑龙江省北安市“五老”工作团开展系列教育教学活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2023年05月17日

来源: 黑龙江省北安市关工委

为充分发挥关工委“五老”在青少年教育中的独特优势,助力青少年成长成才,5月11日-15日,黑龙江省北安市关工委组织“五老”工作团先后深入学校、街道和企业,开展系列教学活动。

在铁西小学,市关工委“五老”成员、中国剪纸协会会员张秀丽为同学们传授了民间剪纸艺术,并现场互动,指导学生们实际操作,提升动手实践的能力。在庆华学校,市关工委法制宣讲团成员、少年法庭法官宋瑞以案说明,为师生们宣讲了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,让同学们学会远离侵害,用法律武器保护自己,同时侧重解读了《家庭教育促进法》立法目的、家庭教育含义及根本任务,引导学校促进家校合作。在北岗街道办事处和庆华街道办事处,“五老”报告团开展了《家庭教育促进法》知识讲座,为职工群众讲解家庭教育知识,树立正确的家庭教育观,保障未成年人健康成长。在市电业局,“五老”报告团为企业干部职工宣讲了党的二十大精神。

此次活动充分发挥了“五老”工作团在政治、经验、威望等方面的独特优势,助力青少年健康成长。下一步,市关工委将继续发挥“五老”在立德树人、关爱帮扶下一代、参与社会治理等领域不可替代的作用,积极推广工作中的好经验、好做法,努力促进关心下一代事业高质量发展。