当前位置:首页 > 基层视窗> 详情页
沈阳市关工委举办“雷锋学校”大讲堂第五讲活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2023年05月15日

来源: 沈阳市关工委

5月14日,沈阳市关工委联合共青团沈阳市委员会在玖伍文化城二楼多功能阶梯厅举办“雷锋学校”大讲堂第五讲活动。活动邀请中国医科大学张淑华教授以《用积极的自我对话助力乐观人生》为题为全市关工委系统、广大“五老”和青少年授课。活动由沈阳市关工委常务副主任许文有主持。

活动上,市关工委常务副主任许文有为张淑华教授颁发市关工委青少年工作辅导员聘书。许文有、张淑华为学生代表赠送“续写新时代雷锋日记”。“五老”代表刘树田、张淑华教授共同为学生代表签书。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

许文有指出,全市各级关工委和广大“五老”要教育引导广大青少年立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青少年。

6.jpg

许文有强调,全市各级关工委和广大“五老”要教育引导青少年以实现全面振兴新突破为己任,在服务打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”中推进和发展我市关心下一代事业,把党和政府的决策部署变成各级关工委和广大“五老”的自觉行动,为全局性工作助力添彩。

7.jpg

市关工委副主任曲静,共青团沈阳市委员会少儿部部长王嘉宾,大东区关工委常务副主任王华林,“五老”和学生代表在主讲堂听课;各区、县(市)及系统关工委领导、工作人员以及广大“五老”以视频直播形式收看活动情况。