您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

云南省教育厅召开学习宣传贯彻党的二十大精神暨纪念云南省教育厅关工委成立30周年会议

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月25日 来源: 教育部关工委 作者:
摘要:11月24日,云南省教育厅召开学习宣传贯彻党的二十大精神暨纪念云南省教育厅关工委成立30周年会议。教育部关工委主任李卫红通过视频致辞,云南省关工委主任张百如,省委教育工委常

01.jpg

11月24日,云南省教育厅召开学习宣传贯彻党的二十大精神暨纪念云南省教育厅关工委成立30周年会议。教育部关工委主任李卫红通过视频致辞,云南省关工委主任张百如,省委教育工委常务副书记李炳泽出席大会并讲话。云南省教育厅副厅长曾继贤主持会议。

02.jpg

李卫红指出,在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,云南省教育厅关工委召开成立30周年纪念大会,总结部署工作,交流分享经验,对推动云南省教育系统关工委工作高质量发展具有重要意义。站在新起点上,要以党的二十大精神为引领,切实提高政治站位,牢牢把握正确方向,立足新时代,认清新形势,把握新特点,将党的二十大各项决策部署贯彻落实到立德树人的生动实践中,为培养社会主义建设者和接班人作出新贡献。希望云南省教育工委、教育厅一如既往地重视和支持关工委工作,按照中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和部党组34号文件要求,切实为老同志发挥作用多搭平台、多给保障。希望云南省教育厅关工委围绕立德树人根本任务,聚焦传承红色基因工程和时代新人铸魂工程,着力品牌活动时代价值和有效性提升,着力基层关工委组织建设和队伍建设,谋划云南省教育系统关心下一代工作高质量发展。希望广大“五老”切实肩负起党中央赋予的重大使命和光荣的政治责任,坚持用党的科学理论武装青少年,用党的初心使命感召青少年,用实际行动服务青少年成长成才。

张百如就进一步做好云南省教育系统关工委工作提出四点意见,一是要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮;二是要勇于承担好立德树人的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三是要深入实施““五老”关爱工程”,充分彰显关工委和广大“五老”的使命担当;四是要认真落实《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》,这是新时代新形势对云南关工委工作新的更高要求。

会上,云南省教育厅对全省教育系统关工委工作者进行线上培训,学习宣传贯彻党的二十大精神,由云南省社科联党组书记、主席张瑞才作专题宣讲。云南省教育厅关工委主任陶晴作题为《奋发有为三十载 而今迈步新征程》的工作报告。

03.jpg

红河州教育体育局、云南师范大学关心下一代工作委员会等52个单位获“云南省教育系统关心下一代工作成绩突出集体”称号;云南民族大学谢本书、昆明市官渡区教师进修学校刘本龙等74人获“云南省教育系统关心下一代工作成绩突出个人”称号。红河州教育体育局副局长、关工委主任苏荣辉等获表彰代表交流分享工作经验和体会。

会议以视频形式召开。云南省关工委领导,省教育工委、教育厅领导,省教育厅关工委班子成员,“五老”代表以及关工委工作成绩突出的集体和个人代表在主会场参加,各州市教育体育局、各高等学校、省属中等职业学校分管关工委工作的主要负责同志、关工委成员单位负责同志、“五老”代表等在分会场参加,共约700人。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部