您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

山东省高密市关工委开展“安全伴我行 共建和谐校园”主题教育活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月24日 来源: 山东省高密市关工委 作者:
摘要:为加强校园安全教育,增强学生法治观念,提高学生预防校园欺凌的意识和能力,进一步构建安全、和谐、文明的校园环境,近日,高密市关工委在市第二实验小学开展“安全伴我行 共建和谐

为加强校园安全教育,增强学生法治观念,提高学生预防校园欺凌的意识和能力,进一步构建安全、和谐、文明的校园环境,近日,高密市关工委在市第二实验小学开展“安全伴我行 共建和谐校园”主题教育活动,并为朝阳派出所副所长张运义颁发法治副校长聘书。

01.jpg

活动中,派出所民警结合真实案例从防范校园欺凌、加强人身安全、如何自我保护三个方面为孩子们开展了一场生动的校园安全讲座。通过以案说法、依法论事的方式深入浅出地分析了小学生法律安全意识现状,深刻阐述了校园暴力欺凌事件对青少年的危害及对社会的恶劣影响。提醒同学们“勿以恶小而为之”,要洁身自好,不言语侮辱他人,不与社会上不良青年交往,不参与学生打架、斗殴。在遭遇暴力伤害时,要及时告诉家长和老师,必要时拿起法律的武器,维护自身的正当权益。

02.jpg

通过本次讲座活动,进一步激发了全校师生携手共建法治校园的信心和决心,同学们学到了预防校园欺凌的方法,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,增强了法律意识、防范意识和纪律意识,为共筑平安和谐校园打下了坚实的基础。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部