您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

广西关工委传达学习第30次全国部分城市关心下一代工作座谈会精神

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月24日 来源: 广西关工委 作者:
摘要:11月22日,广西壮族自治区关工委召开主任会议。自治区关工委主任张少康传达十届人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲同志,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁同志

11月22日,广西壮族自治区关工委召开主任会议。自治区关工委主任张少康传达十届人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲同志,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁同志在第30次全国部分城市关心下一代工作座谈会上的讲话精神,并研究具体贯彻落实举措。

01.jpg

会议指出,顾秀莲主任在会上的讲话既是对30年来城市关心下一代工作的总结也是对今后工作进行的部署,讲话通篇贯穿了党的二十大精神要义,以更高、更宽、更广的政治视野去谋划关心下一代工作,为做好党的二十大精神的宣传贯彻落实工作和促进关心下一代更好融入党委政府工作大局指明了方向。

会议认为,刘宁书记讲话中强调的“四个坚持”,是着眼于中国特色社会主义伟大事业后继有人、红色血脉薪火相传提出来的具体工作要求,体现了自治区党委、政府对关心下一代工作的高度重视,为全区关工委进一步落实立德树人根本任务增强了信心。

张少康主任就全区关工委系统进一步学习贯彻落实好顾秀莲主任和刘宁书记讲话精神作出5项工作部署:

一是加大宣传贯彻落实党的二十大精神工作力度。组织各级“五老”宣讲团、报告团常态化进入学校、社区、企业、校外活动站等青少年活动阵地开展宣讲,注重用社会主义核心价值观教育引导人,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

二是传达学习座谈会精神并谋划好明年工作。全区各级关工委要积极组织学习顾秀莲主任和刘宁书记讲话精神,深刻理解、准确把握、坚持落实顾秀莲主任“五项工作部署”和刘宁书记“四个坚持”的工作要求,主动谋划好明年工作,推动全区关心下一代工作高质量发展。

三是深入推进“五老”关爱工程。深入实施“五老”关爱下一代工程,常态化开展“五助一帮”、“老少牵手、情暖童心”、“把爱带回家”、“乡村振兴 关工助力”等活动,引导广大“五老”深入乡村开展健康义诊、技能培训、非遗传承等活动。

四是助力营造青少年健康成长的良好社会环境。持续深化“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动,发挥“五老”帮教和关爱助力优势,与社会各界共同营造利于青少年健康成长成才的良好社会环境。

五是强化与各成员单位之间的沟通联系。借助各单位的优势特点,做到资源共享、平台共用。注重发现成员单位中的好经验和好做法,强化工作合作力度,共同推进关心下一代工作取得更显著成效。

02.jpg

会上,各成员单位代表围绕本部门工作亮点和特色品牌开展交流发言,一致表示要合力构建关心下一代工作体系,为全区关心下一代工作注入新活力。自治区关工委全体驻会领导,自治区党委宣传部、自治区司法厅、自治区体育局、自治区卫健委、团区委、自治区妇联、自治区退役军人事务厅、广西日报社等关工委成员单位代表和自治区关工委办公室全体人员参加会议。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部