您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

首届天津市关心下一代“最美五老”、“十佳工作品牌”评选活动启动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月17日 来源: 天津市关工委 作者:
摘要:为深入贯彻落实党的二十大精神,从确保党的事业薪火相传和中华民族永续发展的战略高度,谋划和开展关心下一代工作,鼓励和带动更多“五老”投身到关心下一代工作之中,按照中共中央

为深入贯彻落实党的二十大精神,从确保党的事业薪火相传和中华民族永续发展的战略高度,谋划和开展关心下一代工作,鼓励和带动更多“五老”投身到关心下一代工作之中,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》及市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》精神,天津市关心下一代工作委员会组织开展了我市首届关心下一代“最美“五老””、“十佳工作品牌”评选活动。评选活动分为网络公开投票(占总评分50%)、线下评审组投票(占总评分50%)和市关工委党委研究审议等环节。经各区、有关单位逐级推荐已产生18名关心下一代“最美“五老””候选人和20个关心下一代“十佳工作品牌”候选品牌。按照评选活动安排,现通过市关工委微信公众号平台进行网络投票评选。

长期以来,全市各级关工委在党的领导下,组织广大“五老”在关心下一代工作的广阔舞台上老有所为、发光发热,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大“五老”牢记时代赋予的重托,带着深厚的感情,躬耕于关心下一代事业,用激情和责任为青少年照亮一条健康成长之路,用朴实无华的行动诠释着“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,展现了当代“五老”的责任和担当。此次评选活动旨在充分展示广大“五老”全心全意为青少年成长成才服务的爱党爱国情怀,展现新时代“五老”队伍与时俱进、奋发有为的精神风貌,宣传“五老”队伍中涌现出的先进典型、感人事迹,深入挖掘推广我市各级关工委和广大“五老”服务青少年的有效做法和鲜活经验,激励引导更多的老同志投身关工事业,发挥自身的特长和优势,助力青少年成长成才,教育引导广大青少年立志投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,确保党的二十大精神在关心下一代工作中落实见效。


Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部