您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

湖北省关工委专题学习党的十九届七中全会精神

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年10月14日 来源: 湖北省关工委 作者: 网站编辑
摘要:2022年10月13日,省关工委主任苏晓云主持召开主任办公会议,专题学习党的十九届七中全会精神。省关工委副主任王树华、刘传铁及省关工委办公室全体工作人员参加学习活动。与会人

01.jpg

2022年10月13日,省关工委主任苏晓云主持召开主任办公会议,专题学习党的十九届七中全会精神。省关工委副主任王树华、刘传铁及省关工委办公室全体工作人员参加学习活动。

与会人员集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报,并围绕公报精神交流了学习体会。

02.jpg

会议认为,党的十九届七中全会是在党的二十大即将召开之际举行的一次十分重要的会议。全会既全面回顾了党的十九届六中全会以来中央政治局的工作,又深刻总结了党的十九大以来5年的工作,分析了当前形势和任务,深入讨论了新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题,为召开党的第二十次全国代表大会作了充分准备。

会议指出,党的十九大以来5年党和国家事业的重大成就,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。全省各级关工委和广大“五老”要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,为助力全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多力量。

会议强调,党的十九届七中全会进一步明确了目标,凝聚了共识,振奋了精神,全省各级关工委要认真学习、深刻领会、全面落实全会精神,切实将学习宣传贯彻全会精神同迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来。要旗帜鲜明讲政治,自觉对标对表党中央决策和省委部署,随时校准工作的切入点和着力点,增强关工委工作围绕中心、服务大局的精准度和有效性。要继续发扬实干精神,紧扣立德树人根本任务,勇于担当、甘于奉献,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部