您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

沈阳市关工委召开成立35周年暨“老少学雷锋、携手助振兴”报告会

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月30日 来源: 沈阳市关工委 作者: 网站编辑
摘要:9月28日,沈阳市关工委以视频会议形式召开沈阳市关工委成立35周年暨“老少学雷锋、携手助振兴”报告会。市关工委常务副主任许文有同志出席报告会并作工作报告,会议由市关工委

9月28日,沈阳市关工委以视频会议形式召开沈阳市关工委成立35周年暨“老少学雷锋、携手助振兴”报告会。市关工委常务副主任许文有同志出席报告会并作工作报告,会议由市关工委副主任杨大勇同志主持。

报告会上,市关工委副主任齐进同志宣读了《关于对沈阳市关工系统“有担当有作为‘五老’(关工人)进行表扬的通报》。法库县大孤家子中心小学校长杨静伟、皇姑区雷锋小学学生代表田凌钰、雷锋生前战友刘树田、和平区关工委常务副主任金慧军、学雷锋优秀“五老”石兆义、铁路区域关工委主任海德新怀着无比喜悦兴奋的心情,紧密结合关心下一代工作实际,作了热情生动的发言。

01.jpg

许文有指出,沈阳市关工委自1987年成立,至今已走过了35年的光辉历程,35年来,全市数万余名老干部、老战士、老专家、老教师、老模范不忘初心、牢记使命,为培养堪当民族复兴大任的时代新人殚精竭虑、无私奉献,“五老”们为自己的选择而倍感骄傲和自豪。在省市党委、政府正确领导下,全市关工委组织把带领 “五老”关心关爱、助力青少年成长成才,放到党和国家工作大局中去谋划,放到沈阳老工业基地振兴大业中去推进,推动关心下一代工作在全市“振兴新突破、我要当先锋”专项行动中实现高质量发展。“五老”们运用自己的丰富智慧和学识,积极当好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的“宣传员”、帮助青少年扣好人生第一粒扣子的“引导员”、保护青少年合法权益图片的“监督员”、教育青少年听党话跟党走的“领路人”,多角度、多层次加强青少年思想教育工作,不断为关心下一代事业增添新的活力。

01.jpg

许文有强调,沈阳有丰富的学雷锋资源优势,我们必须大力弘扬雷锋精神,发挥省会城市的辐射作用,打造沈阳英雄城市的名片,形成人人知雷锋、人人学雷锋、图片人人做雷锋的良好氛围,让雷锋精神在新时代焕发新光彩,让雷锋精神在沈阳大地上蔚然成风、熠熠生辉,让我们一起努力,以强烈政治责任感和更高标准要求,深入开展新时代学雷锋活动,在弘扬雷锋精神、当好雷锋传人上站前列、做表率、当先锋,以我们倍加努力工作的实际行动凝聚起英雄城市建设和发展的磅礴力量,向党的二十大献礼。

01.jpg

市关工委副主任、副秘书长,办公室全体工作人员;各区、县(市)关工委,系统关工委领导、工作人员,广大“五老”及青少年参加了会议。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部