您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

洛阳市召开企业关工委工作现场会

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月27日 来源: 洛阳市关工委 作者:
摘要:为贯彻落实中办、国办《意见》和全国企业关心下一代工作座谈会精神,交流企业关工委工作经验,安排部署下步工作,9月23日,洛阳市企业关工委工作现场会在洛阳石化公司召开。市关工

为贯彻落实中办、国办《意见》和全国企业关心下一代工作座谈会精神,交流企业关工委工作经验,安排部署下步工作,9月23日,洛阳市企业关工委工作现场会在洛阳石化公司召开。市关工委执行主任王全乐,副主任邬晓芒、马东安,洛阳石化公司副总经理刘耀宇出席会议。

1664261726549975.jpg

会上,刘耀宇作致辞,洛阳石化公司、洛龙区北方永盛集团、偃师区通达电缆股份有限公司以视频形式交流各自关工委工作经验。

王全乐指出,在各级党委政府的高度重视和大力支持下,全市各级关工委周密部署,按照“补短板、强弱项”的要求,把企业关工委组织建设作为工作重点,企业关工委工作取得突破性进展。截止目前,全市共建立企业关工委354家,其中国有企业31家,民营企业323家,一举扭转了洛阳市企业关工委工作长期被动的局面。特别是洛阳石化历来高度重视关心下一代工作,持续加强组织领导,不断健全工作网络,完善工作机制,在培养教育青少年和青工成长成才、促进企业改革发展稳定等方面做了大量富有成效的工作。结合自身实际,探索出“落实'五个关心',做好一件事”。落实“五个关心”即关心青年员工政治取向、关心青年员工家庭状况、关心青年员工工作表现、关心青年员工成长成才、关心青年员工权益维护。做好一件事即:办好青年微信群,为全市企业关工委工作创造了鲜活经验。

王全乐强调,一要提高思想认识,强化责任担当,深刻认识做好企业关工委工作的重要性,以两办《意见》和全国企业关心下一代工作座谈会精神为指导,扎实推进企业关工委工作再上新台阶。二要加强组织领导,健全工作机制,积极争取党委政府的重视支持,把企业关工委建设纳入关工委工作总体布局,真正做到认识到位、领导到位、措施到位、支持到位。三要突出组织建设,夯实工作基础。按照“积极稳妥、先易后难,分类指导,试点先行”的组建原则,把加强企业关工委组织建设、继续扩大覆盖面作为目前工作的重点,着力补短板、强弱项、促提升。四要配强领导班子,加强队伍建设。按照“有进有出、进出有序”的原则调整充实企业关工委领导班子和“五老”队伍,保持企业关工委的生机和活力。五要坚持正确方向,发挥重要作用。企业关工委要坚持服务企业发展、服务青工成长成才的正确方向,充分发挥参谋、助手、桥梁作用,为企业发展建言献策。六要加大宣传力度,形成工作合力。通过报刊、网络以及社会媒体,不断宣传推广先进典型,提高关工委工作的影响力、认知度、知名度,主动加强与工青妇等有关部门的协调配合,营造全社会齐抓共管的良好氛围。

02.jpg

参会人员还现场参观了洛阳石化关工委工作。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部