您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

重庆市关工委召开全市关心下一代宣传工作会议

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月23日 来源: 重庆市关工委 作者: 网站编辑
摘要:华龙网-新重庆客户端讯(辛清清)9月21日,重庆市关工委召开全市关心下一代宣传工作会议,总结部署全市关心下一代宣传工作,表扬先进集体和优秀通讯员。市关工委主任何事忠,常务副主任

华龙网-新重庆客户端讯(辛清清)9月21日,重庆市关工委召开全市关心下一代宣传工作会议,总结部署全市关心下一代宣传工作,表扬先进集体和优秀通讯员。

市关工委主任何事忠,常务副主任唐情林,市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,市关工委副主任高沙飞、韩国涛,秘书长雷雯霖出席,市关工委副主任刘丽俐宣读表扬通报。会议由市关工委常务副主任谢春光主持。

01.jpg

会议现场 辛清清摄

高沙飞对近5年全市关心下一代宣传工作进行总结,并部署下一阶段工作。她指出,在市委、市政府的高度重视下,在市委宣传部等部门的大力支持下,全市关心下一代宣传工作有创新、有突破、有发展、有成效,制度建设更加健全,宣传阵地更加完善,宣传队伍更加专业,调查研究更有成效,为全市关心下一代事业创新发展凝聚了强大的精神力量、营造了良好的社会氛围。高沙飞强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年。全市关心下一代宣传工作要突出迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,围绕中心、服务大局,进一步提高政治站位,发扬好的经验做法,建立一支政治过硬、本领高强、务实创新的宣传队伍,不断开创关心下一代宣传工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

02.jpg

市关工委副主任高沙飞总结部署工作 辛清清摄

马岱良在讲话中充分肯定了全市关心下一代宣传工作取得的成效。他表示,在全市上下深入学习贯彻落实市第六次党代会精神,喜迎党的二十大召开的重要时刻,市关工委召开全市关心下一代宣传工作会议,回顾总结过去五年工作,安排部署下一步工作,交流经验,表扬先进,非常及时、非常必要。马岱良指出,宣传思想工作是党的重要工作,也是关心下一代工作的重要内容。全市关心下一代宣传工作要贯穿一条“红线”、围绕一条“主线”、聚焦一条“长线”、守住一条“底线”,助推全市关心下一代宣传工作更上一层楼,创造新辉煌。

03.jpg

市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良讲话 辛清清摄

何事忠在总结讲话中对市委宣传部大力支持全市关心下一代宣传工作表示衷心的感谢。他指出,宣传工作对全市关心下一代工作至关重要,全市各级关工委按照中国关工委、市关工委要求,采取有力措施切实抓好关心下一代宣传工作,不断推动关心下一代工作创新发展,扩大了关工委的凝聚力和社会影响力。何事忠希望各区县关工委认真领会、认真贯彻会议精神,结合本地工作实际,抓好落实,一如既往地重视宣传、善于宣传、创新宣传、坚实宣传,让全市关心下一代宣传工作与关心下一代工作一起高质量推进,高质量发展。

04.jpg

市关工委主任何事忠总结讲话 辛清清摄

会议通报表扬了万州区关工委等21个先进集体和殷文文等44名优秀通讯员。

01.jpg

先进集体颁奖现场 市关工委供图

02.jpg

优秀通讯员颁奖现场 辛清清摄

各区县关工委主要领导、分管宣传工作的领导和办公室负责人,部分机关、企业、高校关工委负责人等参加会议。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部