您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

西安老年大学关工委成立大会召开

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月22日 来源: 西安市关工委 作者: 网站编辑
摘要:9月21日,西安老年大学关工委成立大会召开,市关工委常务副主任兼秘书长辛远英、市委老干部局副局长汪虎乾出席活动并为老年大学关工委成立揭牌。会上,西安老年大学党总书记、校

2.jpg

9月21日,西安老年大学关工委成立大会召开,市关工委常务副主任兼秘书长辛远英、市委老干部局副局长汪虎乾出席活动并为老年大学关工委成立揭牌。

5.jpg

会上,西安老年大学党总书记、校长毕锟宣读了西安老年大学关于成立关工委的决定,与会领导为关爱团颁发聘书,西安老年大学关工委主任郭养安和器乐系关爱团副团长杨东升分别做了表态发言,汪虎乾作了指导讲话。

4 - 复件.jpg

辛远英在讲话中指出,关心下一代的健康成长是党和国家的大事,是一项伟大的育人工程、朝阳事业,习近平总书记先后两次对关心下一代工作的重要指示中强调,要支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热。

辛远英指出,西安老年大学关工委成立,是深入贯彻落实中央两办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和省两办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的若干措施》精神的重要举措,是关工委工作与老年教育工作融合发展、培育关心下一代生力军的创新之举,为我市关心下一代事业增添了新的一页,是全市关工委系统的一件大喜事。

辛远英就西安老年大学关工委今后的工作提出了四点意见。一是希望老年大学加强组织领导,发挥老年大学的组织体系优势,把老同志组织起来、凝聚起来、发挥起来,实现老年大学学校工作与关心下一代工作相互促进。二是要始终坚持立德树人根本任务,全面加强青少年思想政治教育。三是积极探索老年大学服务青少年的新途径、新方法。四是全面推动老年大学关工委工作的精细化、制度化建设,确保关工委工作有人办事、有钱办事、有场所办事,形成共同关爱服务青少年健康成长的工作氛围。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部