您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

新疆生产建设兵团关工委组织收看全国基层关工委建设工作座谈会直播

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月22日 来源: 新疆生产建设兵团关工委 作者: 网站编辑
摘要:9月21日,全国基层关工委建设工作座谈会在福建福州召开。兵团关工委严格落实疫情防控要求,认真组织关工委班子成员、办公室工作人员和党委老干部局全体人员,以处室集中、个人居

9月21日,全国基层关工委建设工作座谈会在福建福州召开。兵团关工委严格落实疫情防控要求,认真组织关工委班子成员、办公室工作人员和党委老干部局全体人员,以处室集中、个人居家的形式在线收看座谈会直播。

大家认真聆听了中国关工委主任顾秀莲作的题为《深入学习贯彻中办国办〈关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见〉全面加强基层关工委建设》重要讲话和5家单位的交流发言。一致认为,此次座谈会既是一个动员会,又是一个交流会。顾秀莲主任的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结了十八大以来全国基层关工委建设取得的显著成绩,梳理了5条经验,明确了今后一个时期基层关工委建设工作的总体思路、工作措施、主要任务。一致反映这个讲话站位高、立意新,观点明确、要求具体,对做好新时代基层关工委建设工作具有重大的现实意义和深远的历史意义。各兄弟省市和高校关工委在会上介绍的经验,涵盖了班子建设、机制建设、创建“五好”活动等,为兵团持续推进基层关工委建设工作提供了有益借鉴。

兵团党委组织部副部长,老干部局局长、一级巡视员,关工委常务副主任谢跃红同志结合兵团实际就进一步贯彻落实顾秀莲主任讲话精神作出明确要求。一是深入学习、深刻领会。进一步提高各级关工委对开展创建“五好”基层关工委重要意义的认识,以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,将讲话精神转化为推动工作的实际举措,适应新形势、新要求,把基层关工委的组织力进一步激发出来,确保基层关工委建设的各项任务落地生根,使基层真正强起来。二是融会贯通、学用结合。把学习贯彻座谈会精神与学习贯彻中办国办《意见》结合起来,与学习贯彻自治区党委十届五次全会和兵团党委八届二次全会精神结合起来,与忠诚履行新时代兵团职责使命和高质量推进现代化建设结合起来,以增强基层关工委的政治性、先进性、群众性为主线,以增强基层关工委的组织力为重点,坚持以党建带关建,持续深入开展创建“五好”基层关工委活动,为推动关心下一代工作高质量发展奠定坚实的基层基础。三是强化措施、真抓实干。新时代要有新作为,突出问题导向、实干导向、效果导向,把顶层设计和基层创新结合起来,不断创新工作理念、丰富工作载体,进一步健全完善工作机制、巩固扩大组织覆盖面、加强领导班子和“五老”队伍建设。要提升兵团“五好”基层关工委达标率,已经达标的要继续在深化和实效上下功夫,还未达标的要检查督促尽快达标,不断提升基层关工委的凝聚力、战斗力、影响力。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部