您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

沈阳市关工委举行视频会议启动沈阳市“快递、外卖小哥”学雷锋活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月21日 来源: 沈阳市关工委 作者: 网站编辑
摘要:9月20日,沈阳市关工委、中共沈阳市委老干部局、沈阳市商务局关工委、沈阳市邮政局关工委联合举行视频会议,启动沈阳市“快递、外卖小哥”学雷锋活动。市关工委常务副主任许文

9月20日,沈阳市关工委、中共沈阳市委老干部局、沈阳市商务局关工委、沈阳市邮政局关工委联合举行视频会议,启动沈阳市“快递、外卖小哥”学雷锋活动。市关工委常务副主任许文有出席会议,为市商务局关工委、市邮政管理局关工委揭牌并讲话;市邮政管理局局长张量为沈阳市品牌快递企业授予“品牌快递企业学雷锋”旗帜;中共沈阳市委老干部局局长张小虎为快递小哥学雷锋辅导员代表颁发聘书;“五老”代表和快递品牌企业行业青年代表分别作表态发言。启动仪式由市商务局局长赵戈主持。

许文有指出,举办市商务局、市邮政管理局关心下一代工作委员会揭牌仪式暨“快递、外卖小哥学雷锋活动”启动仪式,这是在市委的坚强领导下,沈阳市关工委、中共沈阳市委老干部局、沈阳市商务局关工委、沈阳市邮政局关工委深入学习贯彻习近平总书记到辽宁、沈阳考察时的重要讲话精神的有效举措,标志着沈阳市“快递、外卖小哥学雷锋活动”开启了新的航程,为我市“振兴新突破、我要当先锋”专项行动搭建了新的平台。

01.jpg

许文有强调,雷锋是我们伟大时代的楷模,雷锋精神是永恒的,我们要像雷锋同志学习,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国的大地上,用实际行动传承红色基因,做新时代雷锋传人,让我们点燃快递、外卖小哥学雷锋活动的火种,从我做起、从现在做起、从平凡小事做起,在沈阳掀起学雷锋的热潮,在沈阳市广大“五老”、青少年、快递、外卖小哥群体中叫响“岗位学雷锋,我要当先锋”的口号。让雷锋精神在沈阳大地上蔚然成风,凝聚起英雄城市建设和发展的磅礴力量!

全市各区、县(市)、系统关工委,基层社区、村屯关工委在属地线上收听收看启动仪式。

04.jpg

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部