您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

内蒙古自治区“老教授报告团”连续十七年到内蒙古医科大学开展入学教育专题讲座

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月20日 来源: 内蒙古关工委 作者: 网站编辑
摘要:9月12日,自治区“老教授报告团”在内蒙古医科大学,为今年的入学新生开展了9场专题教育讲座。这已经是自治区“老教授报告团”成员,连续第十七个年头来到内蒙古医科大学进行这样

9月12日,自治区“老教授报告团”在内蒙古医科大学,为今年的入学新生开展了9场专题教育讲座。这已经是自治区“老教授报告团”成员,连续第十七个年头来到内蒙古医科大学进行这样的讲座了。

02.jpg

讲座受到学校和师生们的热烈欢迎。校党委委员、纪委书记、自治区监委驻内蒙古医科大学监察专员苏振荣代表校党委对老教授们的敬业、奉献精神表示崇高的敬意,对各位老教授一直以来在学校思想道德建设方面做出的贡献表示感谢,也希望各位老教授能够一如既往的关心、关注学校的建设与发展。

01.jpg

中国老教授协会副会长、内蒙古老教授协会会长、自治区关工委副主任、内蒙古老教授报告团团长杨一江等9人在内蒙古医科大学金山校区交流中心、授业堂和问学堂,通过“谈谈当代大学生的自我修养”、“‘五育并举’ 锻造强国一代”、“新时代大学生成材第一个十年规划”、“哲学与生活——谈谈新时代大学生的基本素质”、“大学生活是人生转折的关键时期”、“当代大学生应具备的基本素质”、“学好蒙药护专业德智体美劳全面发展”、“明日之‘医’今日做起”、“大学生的人生规划”九个方面的专题与学生们进行了交流。

讲座聚焦专业特点,聚焦“三全育人”,为学生上了一堂精彩的入学教育课,发挥和体现了学校关工委在教育、管理和服务学生方面的积极作用。教授们用他们丰富的人生阅历、渊博的知识、深厚的理论功底、通俗易懂的语言,给同学们留下了深刻的印象。他们是:

杨一江:二级教授,曾任内蒙古师范大学党委书记、校长,内蒙古自治区人民政府参事,硕士生导师。现任中国老教授协会副会长,内蒙古老教授协会会长,内蒙古关心下一代工作委员会副主任,内蒙古老教授报告团团长。

吴志国:全国关心下一代先进工作者,全国教育系统和全区关心下一代先进工作者,曾获内蒙古自治区优秀党务工作者,全区离退休干部优秀党员。现任内蒙古医科大学关工委常务副主任,老教协副会长,内蒙古老教授报告团常务副团长。

王志义:博士、内蒙古师范大学马克思主义学院教授、研究生导师、人才学专家,内蒙古老教授报告团成员。

高潮:哲学教授,曾任内蒙古农业大学人文学院院长、经济管理学院党委书记,中国少数民族哲学与社会思想史学会副理事长,现任内蒙古农业大学关工委副主任,中国合作经济学会常务理事,内蒙古老教授报告团成员。

王永顺:内蒙古工业大学马克思主义学院教授,硕士生导师。曾获全国优秀教师、全国优秀思想政治理论课教师称号。现任内蒙古工业大学关工委常务副主任、研究生教学督导组成员、学校党委讲师团成员,内蒙古老教授报告团成员。

赵清树:原内蒙古医科大学中医学院院长、中医学教授、主任医师,内蒙古自治区名老中医,内蒙古中医药学会副会长,内蒙古医科大学老教授协会副会长,内蒙古老教授报告团成员。

布仁达赖:教授,国家级师承研究生导师、国家民族医药智库专家、自治区名蒙医、自治区教学名师。

邢利娅:内蒙古师范大学教育学院教授、研究生导师,内蒙古老教授报告团成员。

刘笑燕:内蒙古大学教授、思想政治教育硕士生导师,内蒙古老教授报告团成员。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部