您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

闻令而动 老少携手“疫”起战斗——贵阳市关工委系统同心抗疫

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月19日 来源: 贵阳市关工委 作者: 网站编辑
摘要:此次疫情席卷贵阳以来,全市关工委系统“五老”、工作者、青少年闻令而动,携手战“疫”,将微炬聚成光,共同为打赢抗击新冠肺炎疫情这场战斗奉献力量。“五老”争做“协管员”连日

此次疫情席卷贵阳以来,全市关工委系统“五老”、工作者、青少年闻令而动,携手战“疫”,将微炬聚成光,共同为打赢抗击新冠肺炎疫情这场战斗奉献力量。

“五老”争做“协管员”

01.jpg

连日来,新冠肺炎疫情形势依然严峻,全市关工委“五老”充分发挥奉献精神,冲锋在前,帮忙开展测温、扫码、维护秩序等工作,争做防疫工作“协管员”。乌当区“五老”王维霞,热心帮助友邻,将自己为数不多的物资送给独居老人;周祖英、蒋凤琴等退休医生,从清晨忙到深夜,只为践行“白衣天使”的使命;戴上绿丝带的退休民警胡佳,即使双鬓斑白,仍然坚守岗位,护一方安宁。白云区关工委主任江金文,积极收集志愿者照片,制作“最美逆行者”视频,传播正能量;老党员田玉梅,主动到社区报道,用实际行动践行共产党员的初心使命;都拉乡、云关街道关工委“五老”虽年逾花甲,但仍精神抖擞,步履坚定的参与疫情防控工作,奉献“银发”力量。

青年勇当“战斗员”

01.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。全市关工委系统的工作者们,闻令而动,冲锋抗疫一线,全力做好物资保障、信息登记、协助开展核酸、抗原检测等工作,许多干部自疫情发生以来,坚守岗位,为了确保人民群众生命安全,甚至一天都吃不上饭,也回不了家,只能“驻扎”在单位。市关工委赵晓龙同志,带着未成年的儿子参与社区物资发放工作,杜熙同志“黄码”转绿后,立即投入社区防疫战斗,刘红同志做好防疫志愿者的同时做好关工委系统抗疫“宣传员”。南明区关工委赖红同志(转非干部),凌晨四点半徒步5公里到值守岗位,平日里患有高血糖的她被饿到低血糖,但仍坚守在一线;乌当区偏坡乡关工委及各村关工委工作同志,组建“志愿红”队伍,深入田间地头为农民送去抗原检测试剂,并耐心帮助大家完成检测工作。这样默默奉献的还有罗安艳、张翎子,李嘉妮、宋丽、彭大志……他们是坚守岗位的“关工人”,用自己的行动守护一方平安。

青少年做好“后备军”

01.jpg

青少年是祖国的花朵,是民族的希望和未来。在新冠肺炎疫情席卷贵阳以来,广大青少年积极响应号召,服从党委政府的安排,专心在家“姑起”,用自己的方式为这场战役加油鼓劲。他们通过空中黔课平台学习文化知识,提升科学文化水平;通过积极参加劳动实践,加强动手能力;通过主动开展体育活动,锻炼强壮体魄;通过制作手抄报,致敬“最美逆行者”。青少年肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,在打赢疫情防控的这场战役中,他们的心智进一步得到锻炼,必将成长为堪当大任的新时代“后备军”。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部