您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

“喜迎二十大 中原出新彩”摄影书画作品展在河南省美术馆开幕

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月19日 来源: 河南省关工委 作者: 网站编辑
摘要:9月15日上午,“喜迎二十大 中原出新彩”摄影书画作品展在河南省美术馆开幕。河南省关工委主任赵素萍宣布“喜迎二十大 中原出新彩”摄影展览暨河南省直美协2022年新人新作展

01.jpg

9月15日上午,“喜迎二十大 中原出新彩”摄影书画作品展在河南省美术馆开幕。河南省关工委主任赵素萍宣布“喜迎二十大 中原出新彩”摄影展览暨河南省直美协2022年新人新作展开幕。本次展览由河南省关工委、河南省新闻工作者协会、河南省老新闻工作者协会主办,河南省美术馆、河南省直美协、河南广电传媒控股集团承办,河南省职工书画院、河南省国学文化促进会协办。

02.jpg

在这次展览筹办过程中,全省各级关工委采取多种形式,广泛动员“五老”积极参与,广大老同志深入到学校、社区、乡村和青少年中间,用镜头和画笔抒发爱党爱国之情,他们以独特的艺术视角表达对青少年健康成长的关爱之情,充分展示了我省广大“五老”“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的崇高精神和助力河南现代化建设的良好风貌。此次活动,共征集到来自关工委、新闻媒体和省直美协等单位的1380件摄影书画作品,展览选取了其中360件优秀作品进行展出。这些作品主题鲜明、艺术精湛,运用摄影、书法、绘画等多种艺术形式,充分展示党的十八大以来全省上下牢记总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托在各个领域取得的非凡成就,生动描绘河南人民“奋进新征程 建功新时代”的精神风貌,深情讴歌中原大地处处出新彩的壮美景色,真实记录青少年在社会各界关心下茁壮成长的生动剪影,激励亿万中原儿女继续锚定“两个确保”、实施“十大战略”,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

03.jpg

省委宣传部常务副部长、省新闻工作者协会主席曾德亚,省委宣传部原常务副部长常有功,省关心下一代工作委员会副主任赵铁军,省老新闻工作者协会主席常法武,省文旅厅副厅长曲径,河南广电传媒集团副总经理田东里等领导出席活动启动仪式。启动仪式由省老新闻工作者协会常务副主席兼秘书长李宪林主持。本次展览将持续至9月19日,观众可免费前往观看。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部