您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

湖北省关工委专题学习贯彻全国企业关心下一代工作座谈会精神

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月19日 来源: 湖北省关工委 作者: 网站编辑
摘要:2022年9月15日,省关工委召开主任办公会议,专题学习全国企业关心下一代工作座谈会精神,研究贯彻落实措施。省关工委主任苏晓云主持会议,副主任王树华、刘传铁,省委老干部局副局长

01.jpg

2022年9月15日,省关工委召开主任办公会议,专题学习全国企业关心下一代工作座谈会精神,研究贯彻落实措施。省关工委主任苏晓云主持会议,副主任王树华、刘传铁,省委老干部局副局长、省关工委秘书长周辉义参加会议。

02.jpg

会议指出,顾秀莲主任在全国企业关心下一代工作座谈会上的讲话,深刻阐述了企业关工委在促进下一代健康成长中发挥的独特作用,精准提炼了必须坚持党建引领、必须坚持围绕中心服务大局、必须坚持立德树人、必须坚持改革创新、必须坚持常抓不懈和分类指导等五项工作原则,明确提出了今后一个时期企业关心下一代工作的总体思路、工作方向、主要任务,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,要突出问题导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,找准工作定位,善于发现问题、研究问题、解决问题,结合我省企业关心下一代工作实际,着力补短板、强弱项。要突出实干导向,坚持立德树人宗旨,充分发挥“五老”在企业思想政治工作中不可或缺的重要作用,积极引导青年职工发展成为爱企爱岗、敬业奉献、精益求精的优秀人才,引导年轻一代企业家增强爱国情怀,勇于创新、诚信守法,助力企业健康发展。要突出效果导向,坚持党建带关建,把企业关工委建设作为我省关工委基层组织建设的重要方面,结合湖北实际,切实将中国关工委提出的各项要求落到实处,推动我省企业关心下一代工作取得新发展。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部