您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

贵州省黔西南州兴义市关工委联合开展 “童心向党”书画活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月15日 来源:  作者:
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童的期望要求,引导青少年坚定理想信念,提高思想政治素质,传承红色基因,激发爱国爱党之情,喜迎党的二十大胜利召开。8月10日,贵州省黔西南州兴

为深入贯彻落实习近平总书记对少年儿童的期望要求,引导青少年坚定理想信念,提高思想政治素质,传承红色基因,激发爱国爱党之情,喜迎党的二十大胜利召开。8月10日,贵州省黔西南州兴义市关工委联合团市委、市老年大学、市教育关工委、市青少年活动中心开展了以“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”为主题的“童心向党”书画活动。

1.jpg

当天,市青少年活动中心学员在市老年大学书法班老师及学员、团市委青年志愿者、市青少年活动中心老师的带领下,围绕“童心向党”主题进行书法、绘画创作。活动中,学员们表现出对书法及绘画的浓厚兴趣,书法老师们也在学员们的围观下创作出一幅又一幅的书法作品,书法老师将作品送给学员们时,叮嘱学员要“为中华之崛起而读书”。

活动现场,爱国气氛十分浓厚,无声无息地浸润着孩子们稚嫩的心灵,默默引导着少年儿童感党恩、听党话、跟党走,传承红色基因,争做时代新人。

2.jpg

此次活动丰富了少年儿童的精神文化生活,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,促进少年儿童健康、快乐成长,引导他们努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

“我们开展‘童心向党’活动的目的,就是教育少年儿童从小感党恩、听党话、跟党走,激发他们的爱国爱党之情,让他们在成长的道路中逐步形成良好的思想品德。”市关工委副秘书长张正霖说。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部