您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

浙江省温州市关工委、市关心下一代基金会开展“聚爱圆梦·乡村行”活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月12日 来源: 温州市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:8月3日,温州市关工委、市关心下一代基金会赴永嘉县云岭乡开展“聚爱圆梦·乡村行”帮扶活动。市关工委主任卓高柱,市关工委专职副主任侯兴春,市关心下一代基金会副理事长、秘书

8月3日,温州市关工委、市关心下一代基金会赴永嘉县云岭乡开展“聚爱圆梦·乡村行”帮扶活动。市关工委主任卓高柱,市关工委专职副主任侯兴春,市关心下一代基金会副理事长、秘书长董金花,市关心下一代基金会副理事长杨柏林,爱心企业代表等参加本次活动。

微信图片_20220812092441.jpg

慰问组走访云岭乡25位困境青少年,深入了解他们的学习情况和实际困难,给予他们鼓励与支持,并为每位困境青少年送上了3000元励志爱心款。爱心企业代表还为两位家庭困难的青少年送去了5000元慰问金。

8月4日上午,慰问组开展云岭乡帮扶活动座谈会。永嘉县关工委专职副主任陈典妮、云岭乡关工委副主任潘曲宝参加会议。会上,各慰问组介绍了此次走访慰问对象的相关情况,并提出了下一步工作建议。

微信图片_20220812092443.jpg

卓高柱对爱心企业的助学行动表示感谢。他强调,精准帮扶要做到以下几方面要求:一是对帮扶对象要采取进退机制,动态管理;二是要实行个性化服务,有针对性帮扶;三是对品学兼优或特长生做到重点帮扶,培养成长成才;四是要注重励志教育,从小培养青少年吃苦耐劳的精神;五是以点带面,适当扩大帮扶面。他希望社会各界能够传递和延续这份爱心,为关心下一代公益事业多做贡献。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部