您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

深圳市关工委召开主任会议

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月12日 来源: 深圳市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:8月9日,市关工委主任陈彪同志主持召开主任会议,常务副主任钟志坚、曹绍业、罗烈杰、陈志新、凌文同志出席会议,关工办同志参加会议。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领

微信图片_20220812092257.jpg

8月9日,市关工委主任陈彪同志主持召开主任会议,常务副主任钟志坚、曹绍业、罗烈杰、陈志新、凌文同志出席会议,关工办同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、在中央统战工作会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神。

微信图片_20220812092300.jpg

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们要深入学习、认真领会,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,聚焦中心任务,办好自己的事情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深入领会总书记关于国际国内大势的科学判断,进一步增强忧患意识,坚持底线思维,守住管好关工工作宣传阵地,加强分析研判,做好网络舆论引导工作,切实防范化解意识形态领域风险隐患。要深入领会过去5年极不寻常、极不平凡的历程和新时代10年的伟大变革,深刻认识伟大变革的里程碑意义,引导全体关工工作者和广大“五老”忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深入领会总书记关于马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势的重要论述,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

微信图片_20220812092302.jpg

会议要求,要切实把学习成果转化为实际行动,围绕立德树人根本任务,紧扣迎接党的二十大工作主线,组织全市关工系统扎实做好学习宣传贯彻工作,迅速掀起热潮,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议要求,要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,在党对统战工作的全面领导下,发挥关工委在教育青少年爱党爱国爱社会主义、团结民营经济人士践行新发展理念弘扬企业家精神、促进湾区青少年交往交流交融等方面的作用,为新时代爱国统一战线凝聚人心、汇聚力量。

要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,发挥老战士、英烈后代等榜样示范作用,凝聚国防教育训练基地、青少年生命安全教育中心等阵地资源,加强青少年爱国主义教育和国防教育,引导青少年拥军爱国、成才报国。

会议研究推进了品牌课程工作。

微信图片_20220812092304.png

会议指出,经过前期广泛调研和多次主任会议研究,市关工委制定《关于关心下一代事业发展“十四五”规划品牌课程建设的推进方案》,成立课程建设专家小组,为构建全市关心下一代课程体系、打造品牌课程、优化“五老”讲师队伍注入强大力量。

微信图片_20220812092306.jpg

会议要求,市关工委将召开关心下一代事业发展“十四五”规划品牌课程推进会,凝聚各区、各单位关工委力量和专家智慧,落实《推进方案》,总结交流经验,动员部署工作。各级关工委要及时学习推进会精神,认真贯彻《推进方案》,结合工作实际不断完善课程建设体制机制,积极开发优质课程、打造品牌课程,深入挖掘讲师资源、加强载体建设,提炼亮点典型、广泛宣传交流,大力推动全市关工课程和“五老”讲师队伍建设走深向实。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部