您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

广州市花都区关工委:不断夯实新时代关工委讲师团工作

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月11日 来源: 广州市花都区关工委 作者: 网站编辑
摘要:广州市花都区各级关工组织认真学习贯彻中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》)精神,以《意见》精神为行动指南,不断夯实新时代关工委讲师

广州市花都区各级关工组织认真学习贯彻中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》)精神,以《意见》精神为行动指南,不断夯实新时代关工委讲师团工作。主要做法有:

(受访人:广州市花都区关工委常务副主任兼副秘书长、讲师团团长 周广强)

推进关工委讲师规范化建设

根据中办国办《意见》精神,结合本区实际,印发《关于加强区各级关工委讲师团建设的意见》,明确了讲师团工作的指导思想,提出了大力加强讲师团思想政治建设、工作能力建设、工作制度建设、工作保障措施的要求。

积极发挥讲师团在主题教育活动中的作用
根据市关工委转发中国关工委《关于开展“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育实践活动的通知》精神,印发了《关于开展好2022年主题教育活动的通知》,各级关工委讲师团围绕迎接和学习宣传党的二十大,踊跃开展主题宣讲活动。
挖掘本地红色资源开展传承红色基因教育03
联合有关部门拓展青少年红色教育基地建设,经有关部门批准后,拟今年内在中共花县第一个委员会旧址、花县第一个农民协会旧址、红四师成立大会旧址挂牌增设三个青少年红色教育基地。通过红色教育,引导青少年听党话、跟党走、做党的好孩子。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部