您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

江苏省南通市关心下一代教育基地在市老干部活动中心揭牌成立

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月11日 来源: 南通市委老干部局 作者: 网站编辑
摘要:8月8日,南通市委老干部局、市关工委举行“南通市关心下一代教育基地”授牌暨市老干部活动中心关工组织成立仪式。市关工委主任、市政协原主席曹能新,市关工委常务副主任、市人

8月8日,南通市委老干部局、市关工委举行“南通市关心下一代教育基地”授牌暨市老干部活动中心关工组织成立仪式。市关工委主任、市政协原主席曹能新,市关工委常务副主任、市人大常委会原副主任程静出席,市委老干部局、市和崇川区关工委相关领导,老同志和学生代表30余人参加活动。

微信图片_20220811085431.jpg

市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞在致辞中指出,此次活动既是贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的实际行动,是推动关工委工作与老干部工作融合发展的创新举措,也是推动关心下一代工作高质量发展的具体实践。

他强调,要提高政治站位,找准方位,深刻领会关工工作重要意义。按照急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能的工作方针,积极担负为党育人光荣使命,认真持续做好关心下一代工作。

要坚持立德树人,强化引领,用心服务青少年成长成才。依托老干部学习活动阵地,发挥老干部智库、报告团等团队优势,组织青少年开展寻访红色地标、主题宣讲等实践活动,筑牢青少年理想信念之基。

要凝聚工作合力,激发活力,努力夯实高质量发展根基。坚持围绕中心、服务大局,积极配合、主动作为,更好地把老同志动员起来、组织起来、凝聚起来,积极投身于关心下一代事业。

微信图片_20220811085434.jpg

程静对活动中心关工委的成立表示祝贺,希望坚持立德树人、发挥阵地作用、加强自身建设,努力展现新亮点,创造新经验,将活动中心关工委建成市级机关关工委的先进典型。

微信图片_20220811085440.jpg

市委老干部局市管四级调研员王凯峰介绍活动中心关心下一代工作组织相关情况。长期以来,市老干部活动中心充分发挥老干部优势作用,引导老干部报告团、智库及各兴趣团队为青少年健康成长献智出力,广泛开展党史教育、革命传统教育、法制宣传,携手学校、社区组织文体爱好培训,助力教育“双减”,开展帮教演出,为培育时代新人奉献银辉力量。下一步,活动中心将加大力度,更好利用场馆阵地和老同志集聚优势,为关心下一代事业作出新的贡献。

曹能新、袁鸿飞共同为“南通市关心下一代教育基地”颁授牌匾。市委老干部局副局长施平、市关工委秘书长王志国、市委老干部局关工委常务副主任王锦标等领导分别为活动中心关工委、银晖校外教育辅导站揭牌,颁发中心关工委顾问、委员、辅导员聘书。老同志及小学生代表分别发言 。

微信图片_20220811085444.jpg

活动中,市中院原副院长、中心关工委委员顾卫平作微宣讲《未成年人刑事法律保护的规定》,丝语聆音老干部艺术团和城中小学分别表演陶笛合奏《再唱山歌给党听》、舞蹈《红星闪闪》。

微信图片_20220811085447.jpg

仪式结束后,与会人员参观“江海印记”老干部主题教育馆。

微信图片_20220811085453.jpg

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部