您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

厦门市青少年“中华魂·中华好家风”夏令营开营式在厦门一中海沧校区举行

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月11日 来源: 厦门市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:为践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,传扬好家风,增强青少年对家风建设的认知认同,8月5日,厦门市青少年“中华魂·中华好家风”夏令营开营式在厦门一中海沧校区举行。厦门

微信图片_20220811085252.jpg

为践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,传扬好家风,增强青少年对家风建设的认知认同,8月5日,厦门市青少年“中华魂·中华好家风”夏令营开营式在厦门一中海沧校区举行。厦门市关心下一代工作委员会副主任陈佳鹏,原厦门市教育局巡视员、副局长任勇,厦门市教育局德育处处长许志坚,市关工委副秘书长、办公室主任许月明,厦门市教育局德育处三级调研员许苹,厦门一中党委书记、校长陈文强出席,来自我市初中校大队委50余名学生共同参加。

微信图片_20220811085255.jpg

开营式上,厦门市关心下一代工作委员会副主任陈佳鹏发表讲话。陈佳鹏副主任向参加夏令营活动的领导、老师和同学们表示欢迎,向为此次夏令营的举办做了大量辛勤工作的市教育局、厦门一中以及相关单位表示感谢和敬意。他表示,此次夏令营是进一步贯彻落实习近平总书记关于注重家庭建设重要指示的具体实践,活动内容丰富,形式多样,希望同学们珍惜学习机会,专心、静心、用心参加讲座和实践活动,传承和发扬在家尽孝、为国尽忠的中国民族优良传统,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

厦门一中党委书记、校长陈文强致辞。“欲治其国者,先齐其家”。陈文强书记、校长强调了家庭教育的重要性,他表示,厦门一中作为“福建省家庭教育特色学校”,始终重视家庭家风家训建设,在广泛开展的家校社共建共育活动中营造弘扬优秀家风的良好氛围,希望以此次夏令营为契机,促进家校同心,携手并进,将优秀家风的种子播撒到更多的家庭中,共同助力学子成长成才。

厦门市教育局德育处许志坚处长宣布开营。陈佳鹏副主任授旗,营员代表上台接受营旗。

微信图片_20220811085257.jpg

据悉,本次活动由厦门市关心下一代工作委员会、厦门市教育局主办,厦门一中承办。活动为期3天,采取传统文化学习和实践活动体验相结合的方式,围绕“传统家族古村落沉浸研习、中华家与家书文化探究学习、家庭家风家训荣耀故事展示”三大核心模块展开,激励青少年向上向善,孝老爱亲,引领青少年树立和践行社会主义核心价值观,涵养家国情怀,传承中华民族优良传统。

微信图片_20220811085300.jpg

8月7日,本次夏令营圆满结束。市关工委副主任赖菡出席闭营式活动,与师生们一起合影留念。

“家是最小国,国是千万家”,千千万万家庭的好家风,才能撑起全社会的好风气。青少年身上肩负着中华民族伟大复兴的重大使命,希望同学们能够在三天的实践活动中学有所得,以满格的能量迈向未来的精彩人生,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,为打造社会主义家庭文明新风尚、建设文化强国贡献力量!

微信图片_20220811085302.jpg

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部