您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

陕西省关工委干部理论培训班在照金开班

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月11日 来源: 陕西省关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:8月9日,省关工委2022年干部理论培训班在照金干部管理学院开班。省关工委主任郑小明作专题辅导报告,副主任雷群昆主持。开班式在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。铜川市委常委、市

8月9日,省关工委2022年干部理论培训班在照金干部管理学院开班。省关工委主任郑小明作专题辅导报告,副主任雷群昆主持。

微信图片_20220811084835.jpg

微信图片_20220811084837.jpg

开班式在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。铜川市委常委、市委秘书长韩晓晖致欢迎辞。他说,近年来,在省关工委的精心指导下,铜川市各级关工委组织及广大“五老”主动作为、探索创新,关心下一代工作取得了显著成效。他希望各位参训干部不吝赐教,多提宝贵意见建议,助力铜川在高质量全面转型发展的征程中行稳致远。

微信图片_20220811084839.jpg

微信图片_20220811084841.jpg

微信图片_20220811084843.jpg

微信图片_20220811084845.jpg

郑小明以《把握机遇 狠抓落实 推进新时代关心下一代工作高质量开展》为题作专题辅导,深入阐述了中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和省两办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的若干措施》出台的背景和重大意义,全面解读了做好新时代关工委工作的指导思想、工作原则和主要任务,重点分析讲解了加强党对关工委工作的领导、健全完善关工委组织机构建设和队伍建设等工作举措,并对新时代我省关心下一代工作提出了具体要求和殷切期望。

微信图片_20220811084850.jpg

省关工委副主任蒋惠莉、吕明凯、孙利平出席开班式。

微信图片_20220811084852.jpg

此次培训为期4天,培训采取专题报告、专家授课、现场教学、分组讨论等方式进行。培训内容共分“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推动关工委工作高质量发展”“深化党史学习教育,携手喜迎二十大”“提高能力素质,依法履行关工委职责”三个专题。全省各市、县(区)、省教育系统、西铁局关工委,省关心下一代研究中心以及“五老”代表等一百余人参加培训。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部