您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

黑龙江省关工委认真组织收看顾秀莲主任 在全国企业关心下一代工作 座谈会上的讲话视频

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月10日 来源: 黑龙江省关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:近日,中国关工委以视频录播形式召开了全国企业关心下一代工作座谈会。会上,中国关工委主任顾秀莲作了重要讲话。 黑龙江省关工委对学习贯彻座谈会精神非常重视,8月9日专门召开

近日,中国关工委以视频录播形式召开了全国企业关心下一代工作座谈会。会上,中国关工委主任顾秀莲作了重要讲话。 

黑龙江省关工委对学习贯彻座谈会精神非常重视,8月9日专门召开关工委全体人员会议,集体学习收看座谈会视频。省关工委常务主任郭晓华讲:这次全国企业关心下一代工作座谈会非常重要、也非常及时。顾秀莲主任的重要讲话概括了全国企业关心下一代工作整体情况,给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求,指出明确方向。深圳市、山东省、浙江省、福建省、江苏省无锡市、中国石化集团公司、全国铁路关工委的交流发言,讲得非常好,值得我们认真学习借鉴。下面,我就贯彻落实这次座谈会精神提几点意见:

(一)要全面领会和把握顾秀莲主任讲话的精神要义。学习顾秀莲主任的讲话以及会上交流发言的典型单位的经验,要领会精神实质,结合我省现状,提出抓好我省企业关心下一代工作的具体意见和措施。

(二)筹备召开全省企业关心下一代工作经验交流会。要把顾秀莲主任的讲话精神以及先进单位的典型经验落实和融入到我们的经验交流会中。要全力以赴抓好这次经验交流会的各项筹备工作,努力把我省企业关心下一代工作推进一步。

(三)要立即印发通知要求各市地各系统及省国资委、省市场监督管理局、龙煤集团公司学习收看顾秀莲讲话和全国企业关心下一代工作座谈会视频。结合贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和省委办、省政府办《黑龙江省关心下一代工作细则》,进一步提高政治站位,充分认识做好我省域内企业关心下一代工作的重要意义,切实把本地国有企业和民营企业关心下一代工作摆上重要议程,结合实际科学谋划好企业关心下一代工作。

8月底前,按中国关工委要求,我们将全省各市地、系统学习贯彻情况综合汇总后,再向中国关工委呈报。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部