您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

陕西省榆林市关工办举行创建全国文明城市之关爱留守儿童“以爱为家”联谊会启动仪式

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月10日 来源: 榆林市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:8月6日,榆林市关工办在榆阳区岔河则乡人民政府开展关爱留守儿童“以爱为家”联谊会启动仪式。榆林市关工办工作人员、榆阳区岔河则乡人民政府干部、榆阳区小小讲解员志愿者服

8月6日,榆林市关工办在榆阳区岔河则乡人民政府开展关爱留守儿童“以爱为家”联谊会启动仪式。榆林市关工办工作人员、榆阳区岔河则乡人民政府干部、榆阳区小小讲解员志愿者服务中心相关人员、结对帮扶的志愿者家庭和留守儿童家庭的监护人和孩子们共同参加了本次活动。

微信图片_20220810090932.png

本次活动以志愿者家庭为单位,采取一对一结对帮扶留守儿童的形式,开展了联谊活动。市关工办给23名留守儿童、困境家庭儿童发放了书包、文具等学习用品,给7户困难家庭学生捐赠了食用油、大米,同时还发放了榆林市关工办编撰的《“三法两纲要”汇编》。

微信图片_20220810090935.png

关爱留守儿童“以爱为家”联谊活动,既提高了小小志愿者的服务意识,又能温暖身边留守儿童的心灵,从而引领带动社会新风尚。通过志愿者家庭帮助部分留守儿童解决实际问题,让广大留守儿童切实感受到党和政府的关怀温暖,从而为留守儿童播种一颗感恩之心,为我市创建文明城市作出应有的贡献。同时,志愿者家庭的小孩,在积极参与帮扶活动中,能够提升社会实践能力,培养“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,树立远大志向,为文明城市的建设添砖添瓦。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部