您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

浙江省舟山市关工委组织“五老”关爱团网吧义务监督组开展突击巡查活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月10日 来源: 舟山市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:夏日炎炎,骄阳似火,却抵挡不住全市“五老”关心、教育和服务青少年的满腔热情和前进步伐。8月4日,舟山市关工委联合市文化市场综合执法支队,组织“五老”关爱团网吧巡查组成员走

夏日炎炎,骄阳似火,却抵挡不住全市“五老”关心、教育和服务青少年的满腔热情和前进步伐。8月4日,舟山市关工委联合市文化市场综合执法支队,组织“五老”关爱团网吧巡查组成员走进定海区部分网吧就运营使用、管理机制、现场上网情况等进行突击清查,加强校园周边环境整治力度,净化未成年人学习生活成长环境。

微信图片_20220810090823.jpg

在巡查过程中,“五老”网吧监督员重点对网吧是否严格落实疫情防控工作要求、是否接纳未成年人上网、是否设有明显的“未成年人不能入内上网”警示牌、是否规范实名制登记制度等情况进行查验。并对上网人员进行现场随机抽查核实比对,还对场所内消防设备是否齐全、疏散通道是否畅通及安全出口设置是否合理等进行检查。要求网吧经营者提高思想认识,切实履行管理主体责任,重点做好疫情防控措施,认真落实网吧使用各项规章制度,合法、文明、规范经营。

微信图片_20220810090825.jpg

近年来,市关工委充分发挥“五老”网吧监督团优势作用,定期开展暑期网吧义务监督检查工作,既丰富了网吧监管模式,又强化了经营者守法意识,为青少年健康成长拉起了保护网、构筑了篱笆墙。下一步,市关工委将根据党史学习教育要求,结合“我为群众办实事”实践活动,继续发挥“五老”网吧义务监督作用,把关爱服务青少年的好事实事落小落细、做出实效,努力为净化社会文化环境作出应有的贡献,切实筑牢全市青少年健康成长、快乐成才防护屏障。

微信图片_20220810090827.jpg

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部