您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

福建省关工委“大手牵小手,永远跟党走”青少年演讲(讲故事)比赛总决赛举行

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月10日 来源: 福建省关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:为迎接党的二十大胜利召开,8月5日,全省关工委“大手牵小手,永远跟党走”青少年演讲(讲故事)比赛总决赛在福州举行。省关工委主任刘群英,副主任李元兴、马照南,省委老干部局副局长、

为迎接党的二十大胜利召开,8月5日,全省关工委“大手牵小手,永远跟党走”青少年演讲(讲故事)比赛总决赛在福州举行。省关工委主任刘群英,副主任李元兴、马照南,省委老干部局副局长、省关工委专职副主任沈瑞武出席比赛并为获奖同学颁奖。

微信图片_20220810084345.png

微信图片_20220810084349.png

自去年以来,省关工委连续两年举办“大手牵小手,永远跟党走”青少年演讲(讲故事)比赛,教育引导广大青少年学党史、颂党恩、听党话、跟党走。本次演讲比赛以“喜迎二十大”为主线,5月启动,经过层层选拔,共有20名选手分别参加中学组、小学组决赛。

选手们深入挖掘福建红色资源,以真挚的感情、鲜活的事例、动人的语言,声情并茂地讲述了我省革命先烈杨峻德、红军妈妈邓六金、时代楷模谷文昌等在革命、建设、改革时期涌现出的为党和人民事业勇于牺牲、甘于奉献的先进典型,讲述了身边的红色感人事迹。他们或慷慨激昂,或娓娓吟诵,或铿锵有力,或满怀深情,生动再现了党的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,充分展现了我省中小学生爱党爱国爱社会主义情怀以及坚定立志成才、报效祖国的信念。

微信图片_20220810084351.png

经过激烈角逐,比赛最终评选出小学组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。中学组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

微信图片_20220810084353.png

专家评委认为,本次演讲比赛充分展现了年轻一代的精神风貌,有理想、有责任、有担当。20名参赛选手充满激情的演讲,主题鲜明、内容丰富、绘声绘色、触动心灵,得到现场观众和评委的一致好评。

微信图片_20220810084355.png

小学组

卢小苒(一等奖):“少年强,则国强”。未来之责任,不在他人,而在我少年。

李颖臻(一等奖):声情并茂地讲述了红色小歌仙张锦辉烈士用热情而富有感染力的歌声进行革命宣传,被捕后面对敌人酷刑宁死不屈,在走向刑场英勇就义时仍不忘唱响红歌继续鼓励乡亲们的故事。

郭享儿(二等奖):历史与未来,我们来焊接,时代的接力棒,我们来传承。不论何时何地,祖国的命运都与我们紧紧相连。

柯沁怡(二等奖):我立志当好红领巾讲解员,以自己的方式讲好党的英雄故事,希望更多少先队员们努力学好党史,从小坚定听党话、跟党走的决心。

郑雯洁(二等奖):信仰是老一辈共产党人浴血奋战的初心使命;信仰是在平凡岗位中敬业奉献的坚持不懈;信仰更是一代又一代共产党人顽强拼搏、不惧生死的负重前行。

中学组

苏晴(一等奖):作为红嫂后代,每当我为社会奉献自己微小的力量时,我似乎总能看到太姥姥慈祥的目光在注视我、在告诉我:“你做得很好,你还可以做得更多!”正是这种家风鞭策着我在传承红嫂精神的路上永不止步!

王三一(一等奖):生逢盛世,肩负重任,我辈青年必与历史同向、与祖国同行!必将书写出伟大时代的青春华章,向党的二十大献礼。

蔡东澎(二等奖):一枚党徽,是一面飘扬的旗帜。在这面旗帜的指引下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,缔造了一篇篇波澜壮阔的恢弘史诗。

郑涵怡(二等奖):党,赋予我们安全感、自豪感,我将报之以使命感。

林凡芮(二等奖):作为新时代青年,我们享受这样的发展成果,一定要吃水不忘挖井人。我们走向复兴的坦途,一定要紧跟领路人。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部