您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

山东省德州市举行第五届“关爱明天、普法先行”青少年法治宣传教育活动启动仪式

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月05日 来源: 德州市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:近日,德州市关工委、市委政法委、市法院、市检察院、市司法局、团市委、市法学会共同主办的德州市第五届“关爱明天、普法先行”青少年法治宣传教育活动启动仪式在德城区法院

近日,德州市关工委、市委政法委、市法院、市检察院、市司法局、团市委、市法学会共同主办的德州市第五届“关爱明天、普法先行”青少年法治宣传教育活动启动仪式在德城区法院举行。会议由市关工委副主任兼秘书长刘德水主持,市关工委副主任梁希忠出席并讲话,德城区委副书记、统战部部长许勇致辞。

微信图片_20220805084527.jpg

会上,总结了第四届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动开展情况,为本市获得全国青少年普法教育先进工作者、优秀辅导员荣誉称号的同志颁发了证书,对全市第五届“关爱明天、普法先行”青少年法治宣传教育活动作出部署。

微信图片_20220805084529.jpg

会议指出,全市第四届“关爱明天,普法先行”活动开展以来,青少年普法教育工作不断取得新进展。各县市区关工委先后组建了法治教育宣讲团,参与“五老”140多人,学校、社区等基层关工委法治宣讲队伍达到115支,基本实现重点区域有效覆盖。全市建立青少年法治教育基地43个,接待青少年21.5万人次。

会议强调,要把握工作重点,坚持用习近平法治思想教育引导青少年,充分发挥学校主阵地作用,积极搭建法治宣传教育活动平台,不断创新法治宣传教育活动载体,扎实推进青少年法治宣传教育活动向纵深发展。要密切协作配合,充分调动各方力量,强化责任落实,强化督导调研,扩大宣传力度,形成青少年法治宣传教育的工作合力。

会前,与会人员参观了德城区法院青少年法治宣传教育工作现场。市、区有关单位负责同志参加活动。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部