您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

河北省沧州市关工委召开2022年半年工作会议

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月05日 来源: 河北省关工委微信公众号、沧州市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:7月26日,沧州市关工委召开半年工作会议,市委常委、组织部长、统战部长李治义,市关工委主任匡洪治、常务副主任张兴华、副主任薛择邻,市关工委副主任、市委组织部副部长、老干部

7月26日,沧州市关工委召开半年工作会议,市委常委、组织部长、统战部长李治义,市关工委主任匡洪治、常务副主任张兴华、副主任薛择邻,市关工委副主任、市委组织部副部长、老干部局局长穆铁英,市委老干部局二级调研员刘永胜出席会议。各县(市、区)关工委、教育局关工委共计50人参加会议。会议由常务副主任张兴华主持。

会上,海兴县、东光县、盐山县、泊头市关工委交流了工作经验,沧县、新华区、吴桥县、任丘市进行了书面交流。市关工委副主任薛择邻宣读了《沧州市关工委系统信息宣传奖励办法》和《关于2022年上半年全市关工委系统信息宣传工作优秀和先进单位的通报》。

市关工委主任匡洪治围绕上半年工作进行了总结,并就下半年工作进行了安排部署。他提出,下半年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续开展好“老少同声颂党恩·携手喜迎二十大”活动,深入贯彻、全面落实《意见》和《若干措施》,着力破解工作中的重点难点问题,不断提高做好新时代关工委工作的能力和水平。用心用情、务实创新,履行关爱职责,深化传承红色基因工程,加强青少年法治教育和权益保护,优化青少年成长环境,深入实施“五老”关爱下一代工程,为青少年成长成才保驾护航。要进一步加强关工委自身建设,关心关爱“五老”,加大宣传力度,营造良好氛围,为加快建设沿海经济强市、美丽沧州再立新功。

市委常委、组织部长、统战部长李治义对关工委上半年的工作成绩给予肯定,并对做好今后工作提出三点希望和要求。他指出,关心下一代工作责任重大,使命光荣。各级关工委要提升政治站位,准确把握中央、省委和市委对关心下一代工作的部署要求,探索适合新时代新特点的关工委工作方法,推进关心下一代工作做深做细做实。要开拓工作思路,积极探索关心下一代工作新途径,注重围绕中心服务大局,注重与时俱进开拓创新,注重组织发动形成合力,更好地关心、教育、培养青少年健康成长。要加强党的领导,持续加强关心下一代工作的组织建设,健全完善关工委工作的体制机制,切实建设好、充实好、完善好“五老”队伍;同时要形成关爱激励机制,让广大“五老”更有归属感、获得感、成就感。他强调,做好新时代关心下一代工作,功在当代、利在千秋,要真抓实干、团结协作,为青少年健康成长开路护航,推进全市关心下一代工作创新发展,为加快沿海经济强市建设步伐作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部