您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

辽宁省大连市关工委召开主任办公会议 认真学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年05月13日 来源: 大连市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:5月11日,大连市关工委召开主任办公会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,并组织开展学习讨论,研究贯彻落实举措,坚持以讲话精神指导关

5月11日,大连市关工委召开主任办公会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,并组织开展学习讨论,研究贯彻落实举措,坚持以讲话精神指导关心下一代工作的实践,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市关工委主任陈利民主持会议并发言。

微信图片_20220513163827.jpg

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团团结带领一代代团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,对新时代青年提出了殷切期望,对做好新时代青年工作提出明确要求,必将激励广大团员青年坚定不移跟党走,为党和人民事业勇毅前行、接续奋斗,为建设一个更加美好的中国作出新的贡献。习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是做好关心下一代工作的重要指导方针。

大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央亲切关怀青少年成长、高度重视青少年工作,作出一系列新的决策。在党的领导下,广大青少年自觉担当重任,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献了青春、建立了重要功勋。

大家深刻感到,习近平总书记向共青团提出四点希望:坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,既是为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循;也为新时期加强关工委工作指明了根本方向。做好关心下一代工作,必须坚持党的领导,始终高举共产主义、社会主义旗帜,牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责,始终心系广大青少年,努力把青少年培养成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

微信图片_20220513163829.jpg

大家一致表示,要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到精心谋划、认真组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,进一步动员和组织各级关工委和广大“五老”全面加强关心下一代工作,当好青少年行动的指路人,做好青少年的贴心人,引导广大青少年深刻领会“两个确立”的决定性意义,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,为青少年成长成才提供实实在在的帮助。要充分利用关工委网页、微信公众号、《大爱连心》杂志,全面深入宣传解读习近平总书记重要讲话精神,开展各具特色、形式多样的学习宣传活动,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要将学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神同“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育活动紧密结合,强化价值引领、立德树人,教育引导广大青少年坚定跟党走、建功新时代。

微信图片_20220513163831.jpg

微信图片_20220513163833.jpg

会议专题研究了深入开展“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”和“讲好百年重大成就,开启新的百年征程”主题宣传教育活动的工作进展情况,决定在做好疫情防控的基础上,加大工作推进力度。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部