您当前的位置:首页 > 各地信息 > 基层视窗

青岛市关工委召开主任扩大会议认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年11月25日 来源: 青岛市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:11月24日上午,青岛市关工委主任王文华主持召开主任扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历

微信图片_20211125095103.jpg

11月24日上午,青岛市关工委主任王文华主持召开主任扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。

微信图片_20211125095105.jpg

大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是全市各级关工委当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分认识党的十九届六中全会精神的重大意义,准确把握六中全会精神实质和内涵,紧密联系党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领中国人民,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同。

会议要求,全市各级关工委要精心谋划、周密部署,通过举办培训班、专题研讨、辅导讲座等形式,推动广大五老特别是领导班子成员全面掌握六中全会精神实质、深刻内涵、重大理论、重要判断、最新要求,力求学深学透、融会贯通。要组织五老宣讲团成员深入基层社区、学校、企业,向广大青少年宣讲六中全会精神,同时要积极运用主流媒体和新媒体开展宣传教育,把全会精神更加生动、快捷、广泛地传播到广大五老和青少年中去,引导青少年听党话、跟党走、感党恩。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神结合起来,按照上级关工委和市委工作部署,进一步理清思路、明确方向、制定措施,努力完成好今年的工作,高质量的谋划明年的工作,推动新时代关心下一代工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部